Bengali Cuisine

foods

শাক থেকে শজারু, সবই কব্জি ডুবিয়ে খেত বাঙালি

ভারতচন্দ্রের আগে মোগলাই খাবারের উল্লেখ বিশেষ নেই। ‘অন্নদামঙ্গল’-এ কালিয়া-কোফতা-শিক কাবাবের কথা...
foods

বাঙালি রেস্তরাঁ নয়, তবু নববর্ষে চমক থাকছে এদেরও! কত...

জেনে নেওয়া যাক, এবার পয়লা বৈশাখে ঠিক কোন কোন রেস্তোরাঁয় কী কী স্পেশাল মেনু রয়েছে।
foods

নববর্ষের বাঙালিয়ানায় কোন রেস্তরাঁয় কী কী পদ আর...

পয়লা বৈশাখের সময় জুড়ে বিভিন্ন রেস্তোরায় পাওয়া যায় বিশেষ বাঙালি মেনু। দেখে নিন কোন রেস্তরাঁয় কেমন পদ?
chilekotha

কলকাতার বুকে দুর্দান্ত বাঙালিখানার নতুন সন্ধান...

ই পয়লা বৈশাখে পুরনো কলকাতার আমেজ নিতে ঘুরে আসতে পারেন ডোভার লেনের ‘চিলেকোঠা’ থেকে। স্বাদ? যে কোনও...
mutton kachury

মাংসের খিচুড়ি! আজই বানান বাড়িতে

মাংসের কিমা দেওয়া খিচুড়ি আগে কখনও খেয়েছেন?
srimp

চেনা পদ ছেড়ে এ বার চিংড়ি খান কুমড়ো পাতায়!

এমন রান্নায় জমে যাবে বাঙালির মাছ-ভাতের পাত। আজই রেঁধে ফেলুন এই সহজ রেসিপি মেনে।
chutney

সবুজ রঙের এমন সুস্বাদু চাটনি আগে কখনও চেখেছেন?

অম্বলের নানা প্রকার বাঙালি দেখেছে। কিন্তু খাওয়ার পাতে এমন সবুজ রঙা চাটনির স্বাদ পেয়েছেন কি? রেসিপি...
aar fish

ডাঁটা-বড়ি দিয়ে মাছের ঝোলে বাঙালিয়ানা

কী ভাবে বানাবেন আড় মাছের এমন ঝোল, জানেন?