Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
০৩ জুন ২০২৩ ই-পেপার
নতুন বছরে গ্লুটেনমুক্ত খাবার খাবেন ভাবছেন? খাওয়ার আগে মাথায় রাখতে হবে কয়েকটি বিষয়
০১ জানুয়ারি ২০২৩ ১৭:৩৮
গ্লুটেন এক ধরনের প্রোটিন। গম, রাই, বার্লি-সহ বিভিন্ন খাবারে এই প্রোটিন থাকে। খাবার বেক করার সময়ে ফেঁপে উঠতে সাহায্য করে এটি।
কারও দুধ সহ্য হয় না, তো কারও ময়দা! হঠাৎ কি নানা খাবারে অ্যালার্জি বেড়ে গেল
২৫ অগস্ট ২০২২ ১০:৩১
ইদানীং ‘ল্যাক্টোস ফ্রি’, ‘গ্লুটেন ফ্রি’ জাতীয় খাবারে বাজার ছেয়ে যাচ্ছে। যুগ যুগ ধরে যে খাবার খেল বাঙালি, হঠাৎ তাতেই এত সমস্যা হচ্ছে কেন?
হৃদ্রোগের আশঙ্কা কমানো থেকে মেদ ঝরানো, কোন গুণগুলির জন্য রোজ খাবেন মুইজলি
১২ জুলাই ২০২১ ১৭:৫০
অনেক বাঙালি এখন জলখাবারে বেছে নিচ্ছেন মুইজলি। চিকিৎসকেরাও উৎসাহ দিচ্ছেন এ বিষয়ে। কিন্তু এই সিরিয়ালের গুণগুলি অনেকেরই এখনও অচেনা।
গ্লুটেন-মুক্ত খাবার কী? কারা খেতে পারেন এই জাতীয় খাবার?
২৭ জুন ২০২১ ১৭:১২
গমজাতীয় খাদ্যশস্যে থাকে গ্লুটেন। অনেকেই এখন রোজকার পাতে এই উপাদানটি রাখেন না।
এই লক্ষণগুলো দেখা দিলে হয়তো আপনার গ্লুটেন অ্যালার্জি রয়েছে
০৫ মে ২০১৭ ১৬:০৮
গ্লুটেনে অ্যালার্জি খুব সাধারণ সমস্যা হলেও অধিকাংশ সময়ই তা বোঝা যায় না। গম, বার্লি ও বেশ কিছু দানাশস্য, বাদাম, এমনকী কিছু লিপস্টিক, শ্যাম্পু...