আনন্দবাজার পত্রিকা
রাজ্য
সম্পাদকের পাতা
জীবন+ধারা
জীবনরেখা
অবসর
অন্যান্য
২০ জানুয়ারি ২০২১ ই-পেপার
মাশরুম দিয়ে গলৌটি কাবাব ‘অওধ ১৫৯০’-এ, বানাবেন কীভাবে?
১৮ অক্টোবর ২০২০ ১৭:১৭
নিরামিষাশীদের কথা ভেবেই এই কাবাব তৈরি হচ্ছে রেস্তরাঁয়।
ব্রিটিশের মুখ ভারে নবাবের রাগ! তুলতুলে নরম বিশেষ এই কাবাব বানান আজই
০৯ অক্টোবর ২০২০ ১৭:৪০
নবাবী ককোরী কাবাব বানাতেই শেখালেন মার্কো পোলোর একজিকিউটিভ শেফ অমিতাভ চক্রবর্তী।
বর্ষার আবহে নৈশভোজে থাকুক লা জবাব মাটন ডাকবাংলো
১৮ অগস্ট ২০২০ ১৬:২২
কোভিড-এর ভয়ে চৌকিদারের ডাকবাংলো এখন অধরা তবে একটু চেষ্টা করলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন বোহেমিয়ান তরুণ দলের মনপসন্দ খানা মাটন ডাক বাংলো
জেলে আসছে না পাঁঠা, ভরসা মুরগি
০৩ অগস্ট ২০২০ ০৫:১০
বর্তমান পরিস্থিতিতে জেলে পাঁঠার জোগান অনিয়মিত হয়ে পড়েছে। কিন্তু সপ্তাহে বন্দিদের পাতে মাংস না দিলে তো চলবে না।
গুজবে আগুন খাসি, মাছের দাম, ভুগছে ক্রেতা
১৬ মার্চ ২০২০ ০২:০৪
এই ভাবে মাংস খেলে করোনার হানা থেকে দূরে থাকা সম্ভব
০৬ মার্চ ২০২০ ১৩:২৭
মাংস কেনা, রান্না ও ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রাখার বিষয়ে সচেতন থাকলেই এড়ানো যাবে করোনা গ্রুপের এই কোভিড-১৯-এর হানা।
মুরগি বা পাঁঠার মাংস থেকে কি করোনাভাইরাস ছড়াতে পারে?
০৪ মার্চ ২০২০ ১৮:৩০
কী বলছেন বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকরা?
ঝাল-ঝোল নয়, এই মটন একেবারে ফ্রায়েড!
১১ ফেব্রুয়ারি ২০২০ ১৩:২০
মাটন কাবারগাহ এমনই এক পদ যা সাধারণ কাবাবের মতো দেখতে হলেও কিন্তু তা আসলে আগুনে সেঁকা নয়।
ভোগের নিরামিষ মাংস বানিয়ে ফেলুন এ বার বাড়িতেই!
২৬ অক্টোবর ২০১৯ ১৭:৫৯
কালিপুজোর রাতে আপনিও বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই নিরামিষ মাংসের রেসিপি।
মাটন চাঁপ এ বার বাড়িতেই, রইল রাঁধার সবচেয়ে সহজ পদ্ধতি
১৯ অক্টোবর ২০১৯ ১৬:৩১
রুমালি রুটি বা বিরিয়ানির সঙ্গে জমে যাক আপনার হাতে বানানো মটন চাঁপ।
বিজয়ার আড্ডায় পাতে থাকুক বীরমল্ল মাটন
০৯ অক্টোবর ২০১৯ ১৬:১২
স্টার অ্যানিসের সুগন্ধে ভরা আদা-রসুনে মজানো তুলতুলে মাংসে বাড়িতেই বানাতে পারেন।
কাশ্মীরি মাটনের এমন স্বাদেই বদলে দিন ছুটির দিনের মাংস-ভাত!
০৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯ ১৪:২০
কাশ্মীরি মাটনের যবতীয় খুঁটিনাটির রইল হদিশ।
দরবারি মটনের এই পদ আর পরোটাই হোক বর্ষারাতের মেনু!
০২ অগস্ট ২০১৯ ১৭:৩২
সজনেখালির মাংসের ঝোল
০৭ জুন ২০১৯ ২২:৪৩
মাংস নরম হবে কী করে?
০৮ মার্চ ২০১৯ ২৩:২৮
বিরিয়ানি, চাঁপ, রেজ়ালা বা কাবাব... ভাল স্বাদের সঙ্গেই জরুরি নরম মাংস। কীভাবে করবেন তা? জানাচ্ছেন মোগলাই খানার শেফ শরাফত আলি বিরিয়ানি, চাঁপ...
এই ভাবে বানান মশলাদার জংলি মটন
০৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৩:০১
ম্যারিনেশন যত ভাল হবে এই পদের স্বাদও ততই বাড়বে।
যতই শক্ত হোক মাংস, এই সব উপায় মানলেই সুসিদ্ধ হবে
০১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৬:১৮
মাংস যতই শক্ত হোক, তাকে নরম করার কিছু ঘরোয়া কৌশল জানলে তা সেদ্ধ করা অনেক সহজ হয়। জানেন কি এমন সব উপায়?
রেস্তরাঁর মটন এ বার হানা দেবে বাড়ির হেঁশেলেই
০৭ ডিসেম্বর ২০১৮ ১১:৩২
মটনের গন্ধেই ভাত, রুটি বা বিরিয়ানি তৃপ্তি করে খেয়ে ফেলেন যাঁরা এই পদ রইল তাঁদের জন্যই।
পুরস্কার মাংস, ফুটবল মাঠে ছাগল
০৬ নভেম্বর ২০১৮ ০০:০৮
উদ্যোক্তারা জানান, রবিবার থেকে প্রতিযোগিতা শুরু হয়েছে। মঙ্গলবার চূড়ান্ত খেলা হবে। গ্রাম ছাড়িয়ে শালবনের মাঠে খেলা দেখতে আসছেন দূরদূরান্তের দর...
মহাষ্টমীর ভোগে পনির থেকে পাঁঠা
১৮ অক্টোবর ২০১৮ ০৩:০৯
পুজোয় সনাতন পন্থার মতো মহাষ্টমীর ভোগেও সাবেকিয়ানা মেনে চলে একডালিয়া এভারগ্রিন। সুগন্ধি চালের খিচুড়ি, পাঁচ রকম ভাজা, পায়েসের সঙ্গে হলুদ পোলা...