Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
১৭ অগস্ট ২০২২ ই-পেপার
নববর্ষে চমক থাকছে এদেরও! কত দাম, মেনু কী?
১৫ এপ্রিল ২০১৯ ১৪:০৫
জেনে নেওয়া যাক, এবার পয়লা বৈশাখে ঠিক কোন কোন রেস্তোরাঁয় কী কী স্পেশাল মেনু রয়েছে।
নববর্ষের বাঙালিয়ানায় কোন রেস্তরাঁয় কী কী পদ আর দামই বা কত?
১২ এপ্রিল ২০১৯ ২১:৪০
পয়লা বৈশাখের সময় জুড়ে বিভিন্ন রেস্তোরায় পাওয়া যায় বিশেষ বাঙালি মেনু। দেখে নিন কোন রেস্তরাঁয় কেমন পদ?
কলকাতায় বাঙালিখানার নতুন সন্ধান ‘চিলেকোঠা’, কী এদের বিশেষত্ব?
১১ এপ্রিল ২০১৯ ১৭:৩০
ই পয়লা বৈশাখে পুরনো কলকাতার আমেজ নিতে ঘুরে আসতে পারেন ডোভার লেনের ‘চিলেকোঠা’ থেকে। স্বাদ? যে কোনও বাঙালি রেস্তরাঁর সঙ্গে সমানে টক্কর দেবে এর...
মাংসের খিচুড়ি! আজই বানান বাড়িতে
১১ মার্চ ২০১৯ ১৩:৩৮
মাংসের কিমা দেওয়া খিচুড়ি আগে কখনও খেয়েছেন?
মাছের পুর ভরা এমন শিঙাড়া জিভে জল আনবেই!
০৫ মার্চ ২০১৯ ১৯:০১
এ ভাবেও বানানো যায় আলুর বড়া
০৪ মার্চ ২০১৯ ১৮:৫২
চেনা পদ ছেড়ে এ বার চিংড়ি খান কুমড়ো পাতায়!
০২ মার্চ ২০১৯ ১৫:৩১
এমন রান্নায় জমে যাবে বাঙালির মাছ-ভাতের পাত। আজই রেঁধে ফেলুন এই সহজ রেসিপি মেনে।
সবুজ রঙের এমন সুস্বাদু চাটনি আগে কখনও চেখেছেন?
২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৭:৫৬
অম্বলের নানা প্রকার বাঙালি দেখেছে। কিন্তু খাওয়ার পাতে এমন সবুজ রঙা চাটনির স্বাদ পেয়েছেন কি? রেসিপি মেনে আজই বানিয়ে ফেলুন বাড়িতে।
এঁচড়ের কালিয়া এ বার রাঁধুন এই ভাবে
১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৯:০৪
ডাঁটা-বড়ি দিয়ে মাছের ঝোলে বাঙালিয়ানা
১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৮:৫৭
কী ভাবে বানাবেন আড় মাছের এমন ঝোল, জানেন?
চিঁড়ের তৈরি এই পোলাওয়ে যেমন পুষ্টিগুণ তেমনই স্বাদ
০১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৮:২৭
ভোজের শেষ পাতে বোঁদের পায়েসেই হোক মিষ্টিমুখ
২৩ জানুয়ারি ২০১৯ ১৮:২৫
চাটনি, তাও আবার বেগুনের! এ বার শেষ পাত জমবে এই পদে
২২ জানুয়ারি ২০১৯ ১৬:৫২
সেদ্ধ, ভাজা, ডালনা ছেড়ে স্বাদ বদলাতে পাতে রাখুন ডিমের রসা
১৬ জানুয়ারি ২০১৯ ১৭:০৪
পিঠের পেটে চকোলেটের পুর! ভিডিয়ো দেখে বানিয়ে ফেলুন সহজে
১৫ জানুয়ারি ২০১৯ ১৭:২৫
নতুন রেসিপিতে স্বাদবদল হোক কাতলার
০৪ জানুয়ারি ২০১৯ ১০:৪৬
আপনাদের জন্য অন্যরকমের দু’টি রেসিপি রইল। এই রান্নাগুলিতে বেশি পরিশ্রম বেশি নেই।
অর্ধেক দামে ভেটকির স্বাদ! দেবে মৎস্য দফতর
১৪ ডিসেম্বর ২০১৮ ১৬:১৪
একটু ‘স্ট্যান্ডার্ড’ রেস্তরাঁয় একটা ফ্রাই পেতেই খসাতে হচ্ছে কম করে ১৫০ টাকা, পাতুরি তো আরও বেশি। পুোজর মুখেই সেই সমস্যার সমাধান করে দিল মৎস্...
পনিরে ভরপুর আলু, জমে উঠুক দুপুরের খাওয়া
১৩ ডিসেম্বর ২০১৮ ১৪:৫৯
শুধুই আলু ও পনিরের ঝোল বা মাখা মাখা তরকারির কথা বলছি না। পনির ও আলু দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন এমন এক পদ, যা সাধারণত রেস্তরাঁর মেনুতে দেখতে পা...
মুখ বদলান চিংড়ির কালিয়া দিয়ে
১১ ডিসেম্বর ২০১৮ ১৫:২৬
কিন্তু চিংড়ি মানেই কি কেবল মালাইকারি বা সরষে চিংড়ির বাড়বাড়ন্ত? মোটেই না। বরং এই রেসিপি দেখে নিন।
এই বর্ষায় জমিয়ে খান ইলিশ মালাইকারি
১১ ডিসেম্বর ২০১৮ ১৫:০৬
দুপুর হোক বা রাত, গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে এই পদ।