আনন্দবাজার পত্রিকা
পশ্চিমবঙ্গ
সম্পাদকের পাতা
জীবন+ধারা
জীবনরেখা
অন্যান্য
২২ এপ্রিল ২০২১ ই-পেপার
এমন আমের পায়েস দিয়েই জমিয়ে দিন গ্রীষ্মের পাত
০৬ মে ২০১৯ ১৮:১৮
এই গরমের দুপুর জমিয়ে দিতে তাই পাতশেষে ডেজার্টে রাখুন হিমসাগর আম দিয়ে বানানো এই পায়েস। দেখে নিন এর উপকরণ ও প্রণালী।
ম্যাঙ্গো অ্যান্ড কিউয়ি আইসক্রিম রেসিপি
২৬ জুলাই ২০১৭ ১৩:২৫
বাজার থেকে এখন আম উঠে যাওয়ার সময় এলেও কিউয়ির ছড়াছড়ি এখনও। ম্যাঙ্গো আইসক্রিমও নিশ্চয়ই বানিয়েছেন গরমে, এ বার একটু অন্য রেসিপি ট্রাই করে দেখু...
ম্যাঙ্গো অ্যান্ড জিঞ্জার জ্যাম রেসিপি
২১ জুলাই ২০১৭ ১৪:৫৩
আমের মরসুমে অনেক প্রজাতির আম ওঠে বাজারে। সব আম হিমসাগর বা ল্যাংড়া আমের মতো সুস্বাদু হয় না। সেই সব আম কিনে জ্যাম বানিয়ে রাখতে পারেন। আমের মর...
রেসিপি ভিডিও: আম স্বত্ব
১৮ জুলাই ২০১৭ ১৫:০২
শেষ পাতে খেজুর, আম স্বত্বের চাটনি না হলে কি আর বাঙালি ভোজ জমে? বাজার থেকে আম চলে যাওয়ার আগেই বানিয়ে রাখুন আম স্বত্ব। সারা বছর অতিথি এলে হাতে...
রেসিপি ভিডিও: গুড় আমের মোরব্বা
২৯ জুন ২০১৭ ১১:৩৮
গুড় আমের মোরব্বা বানিয়ে রেখে দেওয়া যায় অনেক দিন। আমের মরসুম চলে গেলেও তাড়িয়ে তাড়িয়ে উপভোগ করতে পারবেন গুড় আমের মোরব্বার স্বাদ।
আমরস
২৯ জুন ২০১৭ ১১:১৭
ব্লেন্ডারে টুকরো আম দিয়ে ভাল করে ব্লেন্ড করুন। এলাচ গুঁড়ো ও কেশন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। আমরস বেশি ঘন হলে পাতলা করার জন্য চিনি, দুধ বা জল ...
কাঁচা আমের গ্রানিতা
২৩ জুন ২০১৭ ১৮:৪৬
জামাই আপ্যায়ণের শুরুয়াত হোক কাঁচা আমের গ্রানিতায়।
আম-কাসুন্দি কাতলা
২৩ জুন ২০১৭ ১৮:৪৩
এ বারের জামাইষষ্ঠীতে মাংসের বাটির দিকে এগোনোর আগে হাত বাড়াতে পারেন আম-কাসুন্দি কাতলার দিকে।
আমের লস্যি
২৩ জুন ২০১৭ ১৮:০৩
মিক্সারে আমের শাঁস, বরফ কুচি, টক দই, নুন, চিনি আর এলাচ গুঁড়ো এক সঙ্গে মিহি করে বেটে নিন। এ বার পরিবেশন করার গ্লাসে আমের লস্যি ঢেলে উপর থেকে...
গ্রিলড ম্যাঙ্গো
২৩ জুন ২০১৭ ১৭:৪৩
গ্রিল মাঝারি আঁচে গরম করে নিন। আম আড়াআড়ি ২ টুকরোয় কেটে নিন। আমের শাঁসের অংশ চৌকো টুকরোয় কেটে নিন। খোসা যেন না কাটে। খোসা একটু নীচের দিকে ট...
ম্যাঙ্গো চিকেন
২৩ জুন ২০১৭ ১৭:২৮
একটা ব়ড় ফ্রাইং প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। পেঁয়াজ পাতা ও রসুন কুচি দিয়ে সতে করে নিন। এর মধ্যে চিকেন ব্রেস্ট দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন।...