Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
০৪ জুন ২০২৩ ই-পেপার
চকোলেট মুস তো খেয়েছেন, পাকা আমের মুস খেয়েছেন কি? জানেন কী ভাবে বানাতে হয়?
২৯ মে ২০২৩ ২০:৩৭
পাকা আমের ক্বাথ দিয়ে বাঙালি রান্না অনেক কিছুই করেছেন। কেকও বানিয়েছেন দু-একবার। কিন্তু মুস বানিয়েছেন কখনও? রইল তার রেসিপি।
গরমে প্রাণ জুড়োতে শুধু আইসক্রিম নয়, বানিয়ে ফেলুন ম্যাঙ্গো পুডিং, রইল প্রণালী
০১ মে ২০২৩ ১৯:০৩
পাকা আম দিয়ে আর যা-ই বানান না কেন, এক বার চেখে দেখতেই পারেন ম্যাঙ্গো পুডিং।
২০০ রকমের প্রজাতি ছিল মুর্শিদাবাদের আমবাগানে! বাঙালির আমপ্রীতির ইতিহাস বেশ রঙিন
০৭ জুন ২০২২ ২০:২৮
আম শুধু খাদ্য হিসেবে বাঙালির রসনাকেই দ্রবীভূত করেনি বরং আমাদের দৈনন্দিন রীতিনীতি, শাস্ত্রাচার, লোকাচার, শিল্পতেও মিশে গিয়েছে প্রগাঢ় ভাবে।
গরমের খাবারে নতুন স্বাদ আনুক আম! রইল দু’টি সহজ রান্নার খোঁজ
১৩ জুন ২০২১ ২১:৪৬
আমে চাটনি খেয়েছেন। ডালও খেয়েছেন। এবার রইল আম দিয়ে তৈরি অন্য রকমের খাবার তৈরির পদ্ধতি।
এমন আমের পায়েস দিয়েই জমিয়ে দিন গ্রীষ্মের পাত
০৬ মে ২০১৯ ১৮:১৮
এই গরমের দুপুর জমিয়ে দিতে তাই পাতশেষে ডেজার্টে রাখুন হিমসাগর আম দিয়ে বানানো এই পায়েস। দেখে নিন এর উপকরণ ও প্রণালী।
ম্যাঙ্গো অ্যান্ড কিউয়ি আইসক্রিম রেসিপি
২৬ জুলাই ২০১৭ ১৩:২৫
বাজার থেকে এখন আম উঠে যাওয়ার সময় এলেও কিউয়ির ছড়াছড়ি এখনও। ম্যাঙ্গো আইসক্রিমও নিশ্চয়ই বানিয়েছেন গরমে, এ বার একটু অন্য রেসিপি ট্রাই করে দেখু...
ম্যাঙ্গো অ্যান্ড জিঞ্জার জ্যাম রেসিপি
২১ জুলাই ২০১৭ ১৪:৫৩
আমের মরসুমে অনেক প্রজাতির আম ওঠে বাজারে। সব আম হিমসাগর বা ল্যাংড়া আমের মতো সুস্বাদু হয় না। সেই সব আম কিনে জ্যাম বানিয়ে রাখতে পারেন। আমের মর...
রেসিপি ভিডিও: আম স্বত্ব
১৮ জুলাই ২০১৭ ১৫:০২
শেষ পাতে খেজুর, আম স্বত্বের চাটনি না হলে কি আর বাঙালি ভোজ জমে? বাজার থেকে আম চলে যাওয়ার আগেই বানিয়ে রাখুন আম স্বত্ব। সারা বছর অতিথি এলে হাতে...
রেসিপি ভিডিও: গুড় আমের মোরব্বা
২৯ জুন ২০১৭ ১১:৩৮
গুড় আমের মোরব্বা বানিয়ে রেখে দেওয়া যায় অনেক দিন। আমের মরসুম চলে গেলেও তাড়িয়ে তাড়িয়ে উপভোগ করতে পারবেন গুড় আমের মোরব্বার স্বাদ।
আমরস
২৯ জুন ২০১৭ ১১:১৭
ব্লেন্ডারে টুকরো আম দিয়ে ভাল করে ব্লেন্ড করুন। এলাচ গুঁড়ো ও কেশন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। আমরস বেশি ঘন হলে পাতলা করার জন্য চিনি, দুধ বা জল ...
কাঁচা আমের গ্রানিতা
২৩ জুন ২০১৭ ১৮:৪৬
জামাই আপ্যায়ণের শুরুয়াত হোক কাঁচা আমের গ্রানিতায়।
আম-কাসুন্দি কাতলা
২৩ জুন ২০১৭ ১৮:৪৩
এ বারের জামাইষষ্ঠীতে মাংসের বাটির দিকে এগোনোর আগে হাত বাড়াতে পারেন আম-কাসুন্দি কাতলার দিকে।
আমের লস্যি
২৩ জুন ২০১৭ ১৮:০৩
মিক্সারে আমের শাঁস, বরফ কুচি, টক দই, নুন, চিনি আর এলাচ গুঁড়ো এক সঙ্গে মিহি করে বেটে নিন। এ বার পরিবেশন করার গ্লাসে আমের লস্যি ঢেলে উপর থেকে...
গ্রিলড ম্যাঙ্গো
২৩ জুন ২০১৭ ১৭:৪৩
গ্রিল মাঝারি আঁচে গরম করে নিন। আম আড়াআড়ি ২ টুকরোয় কেটে নিন। আমের শাঁসের অংশ চৌকো টুকরোয় কেটে নিন। খোসা যেন না কাটে। খোসা একটু নীচের দিকে ট...
ম্যাঙ্গো চিকেন
২৩ জুন ২০১৭ ১৭:২৮
একটা ব়ড় ফ্রাইং প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। পেঁয়াজ পাতা ও রসুন কুচি দিয়ে সতে করে নিন। এর মধ্যে চিকেন ব্রেস্ট দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন।...