আনন্দবাজার পত্রিকা
পশ্চিমবঙ্গ
সম্পাদকের পাতা
জীবন+ধারা
জীবনরেখা
অন্যান্য
০২ মার্চ ২০২১ ই-পেপার
বাঙালিয়ানার ডাব আর চিংড়ির যুগলবন্দি এখন আপনার রান্নাঘরেও
০২ মার্চ ২০২১ ১২:১৬
নামজাদা রেস্তরাঁয় নয় বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ডাব চিংড়ি।
কলকাতার কোনও রেস্তরাঁয় নয়, ঘরে বসেই বানিয়ে নিন গন্ধরাজ চিকেন
০২ মার্চ ২০২১ ১২:১৩
অতি সহজে বাড়ির রান্নাঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন এই গন্ধরাজ চিকেন।
বাঙালি বিয়েবাড়ির 'প্লাস্টিক চাটনি' বানিয়ে নিন বাড়িতেই
০২ মার্চ ২০২১ ১১:৫৭
বাড়ির রান্নাঘরে কী ভাবে তৈরি করবেন 'প্লাস্টিক চাটনি',জেনে নিন ঝটপট
রেসিপি বই থেকে ইউটিউব: রান্না শেখার নতুন ঠিকানা
০৪ ফেব্রুয়ারি ২০২১ ১৫:০২
বোরডম কাটাতে হোক বা নতুন কিছু ট্রাই করতে, রান্নাঘরই লকডাউনে বাড়ির সব থেকে হ্যাপেনিং আস্তানা হয়ে উঠেছিল।
এ বারের সংক্রান্তির বিশেষ আকর্ষণ ফিউশন পাটিসাপ্টা
১৪ জানুয়ারি ২০২১ ১৬:৫৮
সুগারের সমস্যা থাক বা না থাক, সংক্রান্তিতে নলেন গুড় দিয়ে পিঠে না খেলেই নয়। যাঁদের সুগারের সমস্যা বেশি, তাঁরাও দু’-একটা পিঠেপুলি খেতে পারেন ...
এ বারের পৌষপার্বণে বানিয়ে ফেলুন অন্য রকম পিঠে
১৩ জানুয়ারি ২০২১ ১৫:২২
ব্রহ্মপুরাণ অনুযায়ী, দক্ষযজ্ঞের সময় সতীর টুকরো টুকরো দেহ যে সব জায়গায় পড়েছিল সেই ৫১ পিঠই পিঠের উৎপত্তিস্থল। মহাভারতে প্রায় ১০৮ রকমের পিঠের উ...
গুড়ের মতো মিষ্টি হোক নতুন বছর
০২ জানুয়ারি ২০২১ ০১:০৭
গুড় শুধু স্বাদে মিষ্টি নয়, গুণেও ভরপুর। আর শীতের মরসুমে নানা রকমের গুড়ও মেলে সহজে। তাই শুধু পিঠে পায়েস নয়, রইল গুড়ের নোনতা-মিষ্টি সুস্ব...
মোবাইল স্ক্রিনেই গ্লাস ঠেকিয়ে চেঁচিয়ে বলুন উল্লাস!
২৩ ডিসেম্বর ২০২০ ১৫:২১
করোনাকে পাশ কাটিয়ে আনন্দ করতে বা পার্টি করতে সোশ্যাল মাধ্যমকে বেছে নিচ্ছেন অনেকেই। কিন্তু, কী ভাবে হবে সেই ভার্চুয়াল পার্টি। সাজগোজ, অন্দ...
বহু বেশে বান
১২ ডিসেম্বর ২০২০ ০৬:৪১
শীতের অবসরে অতিথি-আপ্যায়ন করুন বাড়িতে তৈরি করা নানা ধরনের বান দিয়ে। রেসিপি নিয়ে হাজির শমিতা হালদার বাড়িতে অতিথি এলে দোকান থেকে কিনে না এন...
সুস্বাদু সুজি
২১ নভেম্বর ২০২০ ০২:১১
সুজি দিয়ে তৈরি করা যায় নানা মুখরোচক। মিষ্টি, নোনতা... সুজির হরেক পদ নিয়ে হাজির রেশমি মিত্রসুজি দিয়ে তৈরি করা যায় নানা মুখরোচক। মিষ্টি, নোনতা...
দম ও ভুনায় শাহি রসনা
৩১ অক্টোবর ২০২০ ০১:০৫
এমন শাহি রসুই, খানদানি খাতিরদারি আর সম্ভ্রান্ত রুচি যাঁদের, তাঁরাই হলেন কায়স্থ সম্প্রদায়। জনপ্রিয় বিশ্বাস, তাঁরা ব্রহ্মার কায়া বা দেহজাত পুত...
পুজোয় পুরাতনী স্বাদ
১৭ অক্টোবর ২০২০ ০০:৫১
উৎসবের ক’দিন ভূরিভোজে পুরাতনী হেঁশেলের কিছু পদের স্বাদ নিন নতুন মোড়কে। রেসিপি নিয়ে হাজির শেফ রঞ্জন বিশ্বাসপুরনো স্বাদের সে সব রেসিপি নতুন ভ...
আমের অন্য রকম
২১ অগস্ট ২০২০ ২৩:০৮
আমের মরসুম প্রায় শেষ। বাজার থেকে বিদায় নেওয়ার আগে পাকা আম দিয়ে রেঁধে ফেলুন কিছু অচেনা পদ। সন্ধান দিচ্ছেন সঞ্চয়িতা চট্টোপাধ্যায় মাছের ভাপায়,...
৩ হাজার ৭০০ বছর পুরনো রেসিপি রেঁধে তাক লাগিয়ে দিলেন এই শিক্ষাবিদ
০১ জুলাই ২০২০ ১৮:৩৫
খাবারের ছবি দেওয়া টুইটটি ৫৬ হাজারের বেশি মানুষ লাইক করেছেন। সেটি রিটুইট করেছেন সাড়ে ১৭ হাজার মানুষ।
ব্রেডের বাহার
২৭ জুন ২০২০ ০১:৫০
ঘরোয়া পদ্ধতিতে ব্রেড দিয়েই বানিয়ে ফেলা যায় নোনতা-মিষ্টি স্বাদু পদ। তেমনই কিছু রেসিপি নিয়ে হাজির রিনিমা মজুমদার ঘরোয়া পদ্ধতিতে ব্রেড দিয়েই ব...
বাড়িতেই বানান ভাপা সন্দেশ
২৬ এপ্রিল ২০২০ ১৭:৫২
হাতের কাছে থাকা কিছু উপকরণ দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন ভাপা সন্দেশ।
লকডাউনের রান্না: তিনটি পদের রেসিপি শেয়ার করলেন সম্পূর্ণা
১০ এপ্রিল ২০২০ ১৯:৫৮
আনন্দবাজার ডিজিটালের জন্য কলম ধরলেন অভিনেত্রী ছোট থেকেই আমি রান্না করতে খুব পছন্দ করি। কিন্তু কাজের চাপে সবসময় হয়ে ওঠে না। বোঝেনই তো, টাইট শ...
লকডাউনে চটজলদি খানা ইজরায়েলের শাকসুকা
০৫ এপ্রিল ২০২০ ১৩:০১
বাড়িতে থাকা আনাজের ঝুড়ি থেকে পাওয়া কিছু সাধারণ উপকরণ আর ডিম দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ইস্রায়েলের সিগনেচার ডিশ শাকসুকা।
স্বাদে অর্গ্যানিক
২৮ ফেব্রুয়ারি ২০২০ ২৩:৪২
এ খাবারের সমস্ত উপকরণই খাঁটি। তেমনই সুস্বাদু সব পদ রান্না করলেন সেলেব্রিটি শেফ অজয় চোপড়া
চায়ের সঙ্গে মুচমুচে সাবুর পকোরা! বানিয়ে ফেলুন আজই
২৪ ফেব্রুয়ারি ২০২০ ১৮:৪৮
বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চটজলদি মুখোরোচক স্ন্যাক্স, সাবুদানার পকোড়া।