Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
০১ জুলাই ২০২২ ই-পেপার
পাতুরি কিংবা কালিয়া নয়, বিশেষ দিনে বানিয়ে ফেলুন ভেটকি তাওয়া ফ্রাই
২৮ জুন ২০২২ ১৯:০৬
ভিন্ন স্বাদের ভেটকি খেলেও মন্দ হয় না! খুব সামান্য কিছু উপকরণ দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন ভেটকি তাওয়া ফ্রাই! রইল প্রণালী।
বৃষ্টিমুখর দিন জমে উঠুক চিংড়ির বাহারি পদের সঙ্গে
২৭ জুন ২০২২ ১৩:২৮
খিচুড়ি, ইলিশ তো রয়েছেই। তবে, বৃষ্টির দিনে মন ভাল করতে আপনাদের জন্য রইল এমনই কয়েকটি জিভে জল আনা চিংড়ির রেসিপি।
চিংড়িতে অ্যালার্জি? এই বর্ষায় বানিয়ে ফেলুন মুরগির মালাইকারি
২৬ জুন ২০২২ ২০:৩৭
মালাইকারি মানেই কি শুধু চিংড়ি? সেই দস্তুর ভেঙে পাতে পড়ুক মুরগির মালাইকারি।
সপ্তাহান্তে এক হয়ে যাক দুই বাংলা! ছুটির দিনে পাতে পড়ুক ওপার বাংলার লাউপাতা ভেটকি
২৬ জুন ২০২২ ১০:২৫
সারা সপ্তাহ ব্যস্ততার কারণে সেই ভাবে হেঁশেলে ঢোকা হয় না। ছুটির দিনে নতুন কিছুর স্বাদ নিতে বানান বাংলাদেশের লাউপাতা ভেটকি। রইল প্রণালী।
ভাপা বা পাতুরি নয়, ইলিশের নতুন স্বাদ পেতে চান? এই বর্ষায় বানিয়ে ফেলুন মালাই ইলিশ
২৪ জুন ২০২২ ২০:২৪
ঘটি হোক বা বাঙাল বর্ষায় ইলিশের কদর বাড়ে সকল বাঙালির কাছেই। ভাপা, পাতুরি, পাতলা ঝোলের বদলে এই বর্ষায় ইলিশ দিয়ে নতুন কী বানাতে পারেন?
বড়া নয়, মাছের তেল দিয়ে নতুন কিছু রাঁধতে চান? বানাতে পারেন মাছের তেল চচ্চড়ি
২১ জুন ২০২২ ২০:০৩
গরম ভাতে মাছের তেল যেন স্বর্গ। পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে একঘেয়ে মাছের তেল ভাজা ছাড়া অন্য কিছু খেতে চাইলে বানাতে পারেন মাছের তেল চচ্চড়ি।
পাতুরি মানেই কি ইলিশ কিংবা ভেটকি? দস্তুর ভেঙে বানিয়ে ফেলুন ছানার পাতুরি
২০ জুন ২০২২ ২০:৪৩
ইলিশ কিংবা ভেটকি পাতুরির সঙ্গে বাঙালির পরিচয় আছেই। তবে নিরামিষের দিনে নতুন কিছু খেতে হলে বানাতে পারেন ছানার পাতুরি। রইল প্রণালী।
খুদের টিফিনে কী দেবেন ভেবেই মাথায় হাত? ঝটপট বানিয়ে ফেলুন ভেজি প্যানকেক!
১৯ জুন ২০২২ ২১:০১
আপনার কচিকাঁচারা সব্জি দেখলেই দৌড়ে পালায়? টিফিনে তাদের বানিয়ে দিন ভেজি প্যানকেকের এই জিভে জল আনা পদ।
ঢ্যাঁড়শের তরকারিতে স্বাদ হচ্ছে না? রান্নার আগে এই ভুলগুলি করছেন না তো
১৯ জুন ২০২২ ১৪:৩১
রান্নার আগে কয়েকটি ভুলে ঢ্যাঁড়শ দিয়ে তৈরি পদ স্বাদহীন হয়ে যায়। রইল সুস্বাদু করে তোলার কয়েকটি টোটকা।
রাত পোহালেই রবিবার! ছুটির দিনে পাতে পড়ুক ভিন্ন স্বাদের ‘ডাব মুরগি’
১৮ জুন ২০২২ ২১:০৮
রবিবারের ছুটির দিনে প্রিয়জনকে নতুন কিছু খাওয়াতে চান? সপ্তাহান্তে পাতে পড়ুক নতুন স্বাদের ডাব মুরগি। রইল প্রণালী।
কী ভাবে রাঁধলে আটকে থাকবে না নুডল্স
১৮ জুন ২০২২ ১৯:২৩
অনেক সময় দেখা যায়, রান্না করার সময় নুডলগুলি গায়ে গায়ে লেগে যায় ও দলা পাকিয়ে যায়। কোন পথে মুক্তি মিলবে এই সমস্যা থেকে?
ভেটকি মানেই কি শুধু পাতুড়ি? সেই দস্তুর ভেঙে পাতে পড়ুক দুধ ভেটকি
১৭ জুন ২০২২ ১৯:০৪
বাঙালির মৎসপ্রেম অটুট। পাতুড়ি ছাড়া অন্য কোনও ভাবে ভেটকির স্বাদ নিতে চাইলে বানাতে পারেন দুধ ভেটকি।
জন্মদিনে প্রিয়জনকে নতুন কিছু বানিয়ে চমকে দিতে চান? বানাতে পারেন ছানার কেক
১৭ জুন ২০২২ ১০:৩০
প্রিয়জনের জন্মদিন হোক বা বিশেষ কোনও উৎসব নতুন কিছু বানিয়ে সবাইকে চমকে দিতে বানাতে পারেন ছানার কেক।
আলু দিয়ে মাংসের পাতলা ঝোলে একঘেয়েমি? স্বাদ বদলাতে বানাতে পারেন কাশ্মীরি মটন
১৪ জুন ২০২২ ২০:৪৪
অতিথিকে নতুন কিছু রেঁধে খাওয়াতে চান, অথচ মটন না খাওয়ালেও মন ভরবে না। এমন হলে সবাইকে চমকে দিতে বানিয়ে নিতে পারেন কাশ্মীরি মটন।
৩ টোটকা: রান্নার সময়ে কড়াইয়ে খাবার লেগে যাবে না
১১ জুন ২০২২ ০০:০৮
রান্না করতে গিয়ে কড়াইয়ে খাবার লেগে যায় অনেকের। শুধু খাবারের স্বাদই নষ্ট হয় না, কড়াই পরিষ্কার করতেও সমস্যা হয়। তবে কী করবেন?
বাড়িতে দোকানের মতো মিষ্টি দই পাতবেন কী ভাবে
০৭ জুন ২০২২ ১৮:০২
টক দই যত সহজে বাড়িতে পাতা যায়, মিষ্টি দই বানানো ততটা সহজ নয়। কী ভাবে বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় দোকানের মতো মিষ্টি দই?
জামাইষষ্ঠীতে আনা তরমুজ রয়ে গিয়েছে? তা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ঠান্ডাই
০৬ জুন ২০২২ ২০:৩৩
গরম মানেই কী শুধু কাঁচা আম কিংবা আম পোড়ার শরবত। এই গ্রীষ্মে নতুন কিছু হয়ে যাক। গলা ভেজাতে সহজে তৈরি করে নিন তরমুজের ঠান্ডাই।
জামাই মাছ খেতে ভালবাসে? ষষ্ঠীতে রেঁধে ফেলুন আম-কাসুন্দির কাতলা
০৪ জুন ২০২২ ২০:১১
জামাইষষ্ঠীতে থরে থরে সাজানো বিভিন্ন ধরনের পদের পাশাপাশি জায়গা করে নিক শাশুড়ি মায়ের হাতে তৈরি আম-কাসুন্দির কাতলা।
জামাই খুবই স্বাস্থ্য সচেতন? বিনা তেলে খাসির মাংস রান্না করুন তাঁর জন্য
০৪ জুন ২০২২ ১৯:০৩
বিনা তেলেই রান্না করা যেতে পারে পাঁঠার মাংস। কী ভাবে রাঁধবেন?
জামাই ঘটি হোন বা বাঙাল, ষষ্ঠীর ভোজে বানিয়ে ফেলুন চিংড়ির ভুনা
০২ জুন ২০২২ ০০:০৫
জামাইষষ্ঠীতে জামাইকে নতুন কী খাওয়াবেন ভাবছেন? বানাতে পারেন চিংড়ির ভুনা