আনন্দবাজার পত্রিকা
রাজ্য
সম্পাদকের পাতা
জীবন+ধারা
জীবনরেখা
অবসর
১৯ জানুয়ারি ২০২১ ই-পেপার
জিভে জল আনা এমন নিরামিষ ফুলকপির কালিয়াতেই জমে যাক শীতের পাত!
১৮ ডিসেম্বর ২০১৯ ১৮:০৬
পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া, শীতের আর এক মরসুমি সব্জি মটরশুঁটি দিয়ে বানিয়ে পেলুন এই পদ। রইল রেসিপির সন্ধান।
ইলিশ, ভেটকি নয় এই পাতুরি ঝুরো চিকেনের! রইল রেসিপি
১২ নভেম্বর ২০১৯ ১৬:৪৭
বাড়িতে অতিথি এলেও চটজলদি এই রেসিপি বানিয়ে সাদা ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।
কলাপাতায় মোড়ানো ছানার পাতুরি, নিরামিষ হলেও এই রান্নাই শো স্টপার!
২৮ অক্টোবর ২০১৯ ১৭:২২
অতিথি আপ্যায়ণ হোক বা বাড়ির সদস্যদের খানিক মুখবদল, ছানার এই পাতুরি দিয়েই সাজাতে পারেন ভূরিভোজের পাত। রইল রেসিপির সন্ধান।
মালাইকারি কিন্তু মাংসের, এই পদ না খেলে ঠকবেন
২২ অক্টোবর ২০১৯ ১৮:৪০
রবিবারের দুপুরে মুরগি মালাইকারির এই রেসিপি বানিয়ে চমকে দিন বাড়ির সকলকে।
ডাল আবার চচ্চড়িও! কেমন করে বানাবেন এই পদ?
১৭ অক্টোবর ২০১৯ ১৯:৫৯
সামান্য কয়েকটি উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন এই পদ।
ঘটি-বাঙালের পাতে মৎস্যই ন্যায়
২০ জুলাই ২০১৯ ০০:২৬
কথায় বলে, ‘ঘরের বাছা, খেতের গাছা আর পুকুরের মাছা’ নিয়েই বাঙালির জীবন। রইল মাছের ঝোলের নানা বৃত্তান্ত।
দই চাট, পাপড়ি চাট তো খেয়েছেন, এ বার পাতে পড়ুক চিকেন চাট!
২০ জুন ২০১৯ ১৬:০৮
চিকেনের মুখরোচক পদে যদি যোগ করে দিতে পারেন দু’-চারটে সব্জি, তা হলে তো কথাই নেই। ‘চিকেন চাট’ এমনই এক পদ।
এখনও বাজারে মিলছে ইলিশ, জিরে দিয়ে এই রান্না জিভে জল আনবে
১৫ মার্চ ২০১৯ ১৭:১৩
সবুজ রঙের এমন সুস্বাদু চাটনি আগে কখনও চেখেছেন?
২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৭:৫৬
অম্বলের নানা প্রকার বাঙালি দেখেছে। কিন্তু খাওয়ার পাতে এমন সবুজ রঙা চাটনির স্বাদ পেয়েছেন কি? রেসিপি মেনে আজই বানিয়ে ফেলুন বাড়িতে।
খাওয়ার শেষে ঠোঁঁটে থাকুক বাদাম-দুধের স্বাদ!
২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৯:৩৩
কী ভাবে বানাবেন এমন সুস্বাদু বাদাম-দুধ? দেখে নিন উপায়।
এমন রেসিপি মানলে মালপোয়ার স্বাদে জমে যাবে শেষ পাত
২৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৬:৩০
রান্নার কৌশল বদলে ফেলুন এ ভাবে
২৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ০০:৪৭
শীতের শেষে হেঁশেলে হাজির করুন গোকুল পিঠেকে, রইল সহজ রেসিপি
২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৫:৩১
শীতের সেষ ইনিংসে গোকুল পিঠের রেসিপি দিয়ে মেজাজ ফেরান হেঁশেলের।
চিংড়ি আর দইয়ের ভাব-ভালবাসায় এই পদ জিভে জল আনবে
১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৭:৫২
ডাঁটা-বড়ি দিয়ে মাছের ঝোলে বাঙালিয়ানা
১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ১৮:৫৭
কী ভাবে বানাবেন আড় মাছের এমন ঝোল, জানেন?
চাটনি, তাও আবার বেগুনের! এ বার শেষ পাত জমবে এই পদে
২২ জানুয়ারি ২০১৯ ১৬:৫২
সেদ্ধ, ভাজা, ডালনা ছেড়ে স্বাদ বদলাতে পাতে রাখুন ডিমের রসা
১৬ জানুয়ারি ২০১৯ ১৭:০৪
ভাপা পিঠের গন্ধে পৌষ সংক্রান্তি জমে যাক আপনারও
১৪ জানুয়ারি ২০১৯ ১৫:০৫
গোকুল পিঠের স্বাদে স্বাদু হয়ে উঠুক পৌষ সংক্রান্তি
১৪ জানুয়ারি ২০১৯ ১৩:২৮
ধাপে ধাপে চুনো মাছের চচ্চড়ি রেসিপি
২৭ ডিসেম্বর ২০১৮ ১২:১৯
চুনো মাছের চচ্চড়ি যে কী সুস্বাদু তা বাঙালি মাত্রেই জানে। নিমেষে এক থালা ভাত খাওয়া হয়ে যায় শুধু চুনো মাছ দিয়েই। আজ শিখে নিন চুনো মাছের চচ্চড...