Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
০২ জুন ২০২৩ ই-পেপার
ষষ্ঠীর দিন জামাইয়ের সঙ্গে একটু রসিকতা না করলে কি চলে? রইল মিছে ডিমের রেসিপি
২৫ মে ২০২৩ ১২:২৭
জামাইষষ্ঠী মানেই জমিয়ে ভূরিভোজের আয়োজন। আমিষ পদের মাঝে বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের নিরামিষ রান্না! চেটেপুটে খাবেন জামাই বাবাজি। রইল রেসিপির হ...
মাছের পাতুরি তো অনেক খেয়েছেন, মাছের ডিমের পাতুরি বানালে কেমন হয়? রইল রেসিপি
৩০ এপ্রিল ২০২৩ ১৭:৫৮
মাছের ডিম বাড়িতে এলেই নয় বড়া, আর না হয় বেগুন-আলু দিয়ে পুঁইশাক দিয়ে চচ্চড়ি খাওয়া হয়। স্বাদবদল করতে মাছের ডিমের পাতুরি বানালে কেমন হয়?
গরমে প্রথম পাতে তেতো না রাখলেই নয়! শুক্তো, নিমবেগুন ছাড়া আর কী কী বানাতে পারেন?
১৮ এপ্রিল ২০২৩ ১২:৪৬
গরমে সংক্রমণ ঠেকাতে পাতে কিন্তু তেতো রাখতেই হবে। উচ্ছে সেদ্ধ কিংবা নিমবেগুন নয়, স্বাদবদল করতে প্রথম পাতে আর কী কী রাখতে পারেন, রইল তার হদিস।
মাছের মইলু থেকে ছানার ডেভিল, পয়লা বৈশাখে ফিরে এল পুরনো হেঁশেলের হারানো রান্নার গল্প
১৫ এপ্রিল ২০২৩ ১০:৩২
নববর্ষের দিনে হারিয়ে যাওয়া কিছু সাবেকি রান্না খোঁজ করল আনন্দবাজার অনলাইন। বাড়ির গিন্নি থেকে রেস্তরাঁর শেফ, সকলেই ভাগ করে নিলেন নিজেদের ছেলে...
বর্ষবরণের ভোজে মাছ দিয়ে কী রাঁধবেন ভাবছেন? বরিশালের চিংড়ি পিঠে বানালে কেমন হয়?
০৯ এপ্রিল ২০২৩ ২০:০৭
হেঁশেলেও লুকিয়ে থাকে কত পুরনো স্মৃতি। রোজের ব্যস্ততার মাঝে খানিক সময় পেলেই যেন চোখের সামনে ভেসে ওঠে ছেলেবলার কত গল্প! মনে পরে যায় মায়ের হাতে...
ভাইরাল রোগের সংক্রমণ ঠেকাতে সজনের নেই জবাব! বড়া থেকে চচ্চড়ি, রইল স্বাদবদলের রেসিপি
১৮ মার্চ ২০২৩ ১৫:৫৯
কী ভাবে রোজের খাবারে সজনে দিয়ে স্বাদবদল করবেন ভাবছেন? রইল সজনে দিয়ে সুস্বাদু তিনটি রেসিরির হদিস।
ঘণ্ট থেকে চচ্চড়ি! শীতের বাহারি সব্জির সঙ্গে মিশুক গ্রামবাংলার অচেনা স্বাদ
১৫ ডিসেম্বর ২০২২ ১৭:৩১
বিট, গাজর থেকে শুরু করে পেঁয়াজকলি, শিম, মুলো— শীতের মরসুমে বাজারে গেলেই থলি ভর্তি করে সব্জি আসে। তবে চেনা স্বাদের বাইরে কতটা যেতে পারি আমরা?
মালাইকারি কিংবা ঝাল নয়, এ বার চিংড়ি দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মুইঠা
২৪ জুলাই ২০২২ ১৯:৪৮
চিতলের মুইঠা নামটার সঙ্গে আমরা পরিচিত! কিন্তু এই মাছে কাঁটা থাকার কারণে পদটি বানানো বেশ ঝক্কির কাজ। তাই চিংড়ি দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মুইঠা।
ভেটকি কিংবা তপসে নয়, গরম ভাতের সঙ্গে এ বার পাতে পড়ুক লটে মাছের ফ্রাই
২০ জুলাই ২০২২ ১৯:১৭
ভেটকি কিংবা তপসে মাছের ফ্রাই তো অনেক খেয়েছেন। লটে মাছের ফ্রাই চেছে দেখেছেন কখনও। সামান্য উপকরণ দিয়ে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে লটে ফ্রাই।
দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে পাতে পড়ুক আমিষ বিউলি! চিংড়ি ও ডালের মেলবন্ধনে জমবে ভূরিভোজ
০৯ জুলাই ২০২২ ২০:২১
ডালের এই রেসিপি কেবল ভাতের সঙ্গেই নয়, রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গেও জমবে ভাল। স্বাদবদল করতে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন আমিষ বিউলি।
মৌরলা মাছ দিয়েই বানিয়ে ফেলুন পেঁয়াজি! গরম ভাতের সঙ্গে জমবে দারুণ
১৯ মে ২০২২ ২০:২৫
বাঙালির কাছে মাছের একটু অন্য রকম রান্না মানেই দুপুরের ভাত সাবাড়। তবে বড় মাছের ভিড়ে ছোট মাছেদের কদর কম।
নববর্ষে মেনুতে থাক সাবেকি ছোঁয়া, আম দিয়েই বানিয়ে ফেলুন কাতলার রসা
১৩ এপ্রিল ২০২২ ১৮:১৮
বাড়ির খুদে সদস্যটি মাছ খেতে চায় না? পেঁয়াজ রসুন দিয়ে কষিয়ে কাতলা কালিয়া নয়, আম দিয়ে কাতলা রান্না করে দেখুন। বাড়ির খুদেরাও চেটেপুটে খাবে।
নববর্ষের মেনুতে নিরামিষ পদ থাকবে? বানিয়ে ফেলুন তিল পটলের যুগলবন্দি
১২ এপ্রিল ২০২২ ১৮:৫২
অনেকের মতে, নিরামিষ রান্না মানেই বড় ঝামেলার কাজ। উপকরণের আধিক্য এবং সময় বেশি লাগবে— এই জাতীয় নানা অজুহাতে নিরামিষ রান্না এড়িয়ে যান।
ডাল নয়, এ বার ডিম দিয়েই বানিয়ে ফেলুন ধোকার ডালনা!
১০ এপ্রিল ২০২২ ২১:১০
চির চেনা পোচ, অমলেট বা কষা ডিম খেতে আর ভাল লাগছে না? ডিম দিয়ে ধোকা বানালে কেমন হয়?
বসন্তের দুপুরের পাতে পড়ুক পুষ্টিগুণে ভরপুর সজনে ফুলের ঝাল
০৯ মার্চ ২০২২ ১৭:১৭
অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টেও ভরপুর এই সব্জি ভাইরাসজনিত অসুখকে দূরে রাখে। প্রচুর ফসফরাস থাকায় এটি হাড়ের জোর বাড়াতে সাহায্য করে।
শীতের রাতে নিরামিষ পদ খাবেন? বানিয়ে ফেলুন পটল পোস্ত
০৯ ফেব্রুয়ারি ২০২২ ১৭:২৬
অনেকেই বাড়িতে কোনও কোনও দিন সম্পূর্ণ নিরামিষ খাবার খান। ভাত বা রুটির সঙ্গে খাওয়ার জন্য বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু পটল পোস্ত।
আলু-পটলের ডালনা খেয়ে বিরক্ত? পটল দিয়ে বানিয়ে ফেলুন নতুন দু’টি পদ
২৯ অক্টোবর ২০২১ ২১:১৮
উৎসবের সন্ধেয় ছোটবেলার চুরি করে খাওয়ার খুনসুটি ফিরে আসুক সুস্বাদু বোঁদের সঙ্গে
২৩ অক্টোবর ২০২১ ১৬:৩৩
পুজোর সন্ধেবেলা বাইরে বাজির প্রবল আওয়াজ, তার মধ্যে রান্নাঘর থেকে বোঁদে চুরি করে খাওয়ার আনন্দই আলাদা।
লক্ষ্মীপুজোয় খিচুড়ি ভোগ দেবেন? কম সময়েই বানিয়ে নেওয়া যায় ঘরোয়া খিচুড়ি
২০ অক্টোবর ২০২১ ০৮:০৫
লক্ষ্মীপুজোর দিনে খিচুড়ির প্রতি বাঙালির টান যে কোনও বড়সড় রেস্তরাঁর জনপ্রিয়তাকে টেক্কা দিতে পারে।
পুজোয় পারশে, পমফ্রেটে ডুব অম্বরীশের, কনীনিকার চাই পোলাও-মাংস
১১ অক্টোবর ২০২১ ১৪:৩৪
পুজোর ক’টা দিন খাওয়াদাওয়ায় একটুও চক্ষুলজ্জা নেই পটকা, মিষ্টি, সহচরী, রূপাঞ্জন, দিঠি, নোয়া, গুনগুনের