আনন্দবাজার পত্রিকা
রাজ্য
সম্পাদকের পাতা
জীবন+ধারা
জীবনরেখা
অবসর
অন্যান্য
২৪ জানুয়ারি ২০২১ ই-পেপার
বার্ড ফ্লু কমলেও মাংসের দোকানে চলবে পুর নজরদারি
২০ জানুয়ারি ২০২১ ০২:৩৫
পুরসভা সূত্রের খবর, শহরের বিভিন্ন পাইকারি বাজারেও নজরদারি চালাতে বলা হয়েছে।
বার্ড ফ্লুর ভয়ে ডিম বা চিকেন খাওয়া বন্ধ নয়
১৮ জানুয়ারি ২০২১ ২১:৫৩
আমাদের দেশে এখনও পর্যন্ত পাখির থেকে মানুষে সংক্রমণের খবর পাওয়া যায়নি। যাঁরা মাংস কাটেন বা সরাসরি কাঁচা মাংসের সংস্পর্শে আছেন, তাঁদের মাস্ক ...
লন্ঠনের আঁচে ডিমে তা, ২২ দিনে চিঁ-চিঁ
০৩ জানুয়ারি ২০২১ ০২:৪৭
হ্যাচারিতে নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় রেখে ডিম ফোটানো হয়। কিন্তু যেখানে বিদ্যুৎ নেই বা লোডশেডিং বেশি, সেখানে বেশি কাজে আসবে বাপনের উদ্ভাবন।
শীঘ্রই পাতে পড়তে চলেছে এই নকল মাংস, দামও নাগালের মধ্যে
০৪ ডিসেম্বর ২০২০ ১৭:৫৩
অদূর ভবিষ্যতে বিশ্ব জুড়ে এই কৃত্রিম মাংসের চাহিদা বাড়বে বলে মনে করা হচ্ছে।
ক্রমে আগ্রহ বাড়ছে কালো মুরগি পালনে
২৯ নভেম্বর ২০২০ ০১:০০
স্থানীয় মুরারই গ্রাম পঞ্চায়েতের সদস্য খাইরুল গাড়ি ব্যবসা ছেড়ে ছাদের উপর শেড বানিয়ে কালো মুরগি বা কড়কনাথ চাষ করছেন বছর খানেক হল।
চাউম্যানের চিকেন মোমো, বাড়িতে কীভাবে বানাবেন
২৫ অক্টোবর ২০২০ ১৪:৪৪
চাউম্যান সেই খাঁটি তিব্বতি মোমোই বানাচ্ছে ভোজনরসিকদের কথা ভেবে
‘দিল্লি কা বাটার চিকেন’ কীভাবে বানায় ‘রং দে বাসন্তী’ ধাবা
১৭ অক্টোবর ২০২০ ১৬:২৫
‘রং দে বাসন্তী’ ধাবার ট্রেডমার্ক একটি রেসিপি দিল্লি কা বাটার চিকেন অত্যন্ত জনপ্রিয়
মুখে দিলেই স্বর্গীয় স্বাদ, এই কাবাব কীভাবে বানায় ‘অওধ-১৫৯০’?
০৯ অক্টোবর ২০২০ ১৭:৪০
কেউ বলেন এ খাবারের আমদানি পশ্চিম এশিয়া থেকে। এ দিকে সংস্কৃত সাহিত্যে উল্লেখ রয়েছে।
ব্রিটিশের মুখ ভারে নবাবের রাগ! তুলতুলে নরম বিশেষ এই কাবাব বানান আজই
নবাবী ককোরী কাবাব বানাতেই শেখালেন মার্কো পোলোর একজিকিউটিভ শেফ অমিতাভ চক্রবর্তী।
মুরগির বর্জ্য জ্বলে উঠল আপনা থেকেই, সামলাতে হিমশিম দমকল
২৪ সেপ্টেম্বর ২০২০ ১৬:৩১
দমকল কর্মীরা প্রায় তিন ঘণ্টার চেষ্টায় সেই আগুন নিয়ন্ত্রণে আনেন। তাঁরা জানান, সেখানে জমিয়ে রাখা ২২ টন বর্জেই ধরেছিল আগুন। যদিও এই ঘটনায় কেউ হ...
চিড়ের পোলাও চাইনিজ ঢঙে বাড়িতে বানান এ ভাবে
০৫ সেপ্টেম্বর ২০২০ ১৫:৪৮
এক সময়ে বাঙালির প্রিয় টিফিনের তালিকায় ছিল চিড়ের পোলাও । সেই চিড়ের পোলাও বানিয়ে নেওয়া যাক চাইনিজ ঢঙে।
ব্যবহার সাদা তিলের, ঢাকাইয়া মুরগির এই পদ মন জয় করবেই
০২ সেপ্টেম্বর ২০২০ ১৭:৫৬
মুরগির ঝোল, রোস্ট কিংবা চিকেন কষা নয়, এই পদ রান্নায় লাগে সাদা তিল
চিনের রঙিন চাউমিন ভারতীয় ঢঙে বানান এই ভাবে
২৬ অগস্ট ২০২০ ১৫:২৭
রঙিন সব্জির মিলমিশে বানানো এই নুডলস পুষ্টির দিক থেকেও অতুলনীয়
চিকেনের তেলেই চিকেন রোস্ট, বানিয়ে ফেলুন আজই
২৫ অগস্ট ২০২০ ১৫:১৪
ড্রাই চিকেন রোস্ট উইথ চিকেন অয়েল কী ভাবে বানাবেন
বর্ষার আবহে নৈশভোজে থাকুক লা জবাব মাটন ডাকবাংলো
১৮ অগস্ট ২০২০ ১৬:২২
কোভিড-এর ভয়ে চৌকিদারের ডাকবাংলো এখন অধরা তবে একটু চেষ্টা করলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন বোহেমিয়ান তরুণ দলের মনপসন্দ খানা মাটন ডাক বাংলো
'লেফ্ট ওভার' চিংড়ি-চিকেন-ডিমেই কামাল! এই রেসিপি বানান আজই
১৫ অগস্ট ২০২০ ১৫:১৯
এই স্যালাডে কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ কম। তাই এটি রোগ প্রতিরোধেও সহায়ক।
বিশেষ ২টি ফল আর চিকেন, 'ইমিউনিটি বুস্টিং' এই স্যালাড পাতে রাখুন
০৭ অগস্ট ২০২০ ১৫:১৬
আনারস সহ সব রকমের ফল সবজিই চিকেনের সঙ্গে খাইয়ে দিতে পারবেন বাচ্চাদের। দেখবেন কেমন চেটেপুটে খাবে।
হানি গার্লিক চিকেন, আজকের ডিনারেই বানিয়ে ফেলুন
১৪ জুলাই ২০২০ ১৭:১৯
চিকেন সেদ্ধ হওয়ার জন্য কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখলে ভাল। গ্রেভিটা ঘন হয়ে এলেই আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে।
তেল ছাড়াই লা-জবাব চিকেন, বানিয়ে ফেলুন আজই
১৩ জুলাই ২০২০ ১৬:৩৭
প্রোটিনের জন্য চিকেন ছাড়াও দই ব্যবহার করা হয়েছে এই রান্নায়।
লাগবে না তেল-ঘি, রেস্তরাঁর মতো মুর্গ মালাই বাড়িতেই
০৮ জুলাই ২০২০ ১৭:৫৬
নামে মালাই কিন্তু তেল কিংবা কোনওটাই পড়বে না চিকেনের এই রান্নায়।