Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
১৯ মে ২০২২ ই-পেপার
পাঁচ দিনে ১০ পদ, জিভে জল আনার পাঠ “রান্নাঘরে”
২৩ অক্টোবর ২০২০ ১৭:২৮
খাই খাই কর কেন? এস বস আহারে! ৫ দিনে ১০ পদ আছে ‘রান্নাঘর’-এ। মাছ না মাংস? নাকি খাঁটি নিরামিষ? কোনটা খাবেন সেটা ঠিক করে নিন সবার আগে।
সনাতনী আহারেই বাহার, মেটে মটরশুঁটি মরিচ বানান এ ভাবে
২৩ অক্টোবর ২০২০ ১৩:১৬
জিভের ভিতর দিয়া মরমে পশিবে প্রাণ, এ কথা বললে রাগ করবেন না কেউ নিশ্চয়ই, বাঙালির সেই চিরকালীন সনাতনী পদ মেটে চচ্চড়িকে একটু অন্যভাবে বদলে দিয়ে...
নবমীতে রেওয়াজির রেওয়াজে বাধা কেবল দূরত্ববিধি
২২ অক্টোবর ২০২০ ১৪:৪৫
নবমীর লাইন কোথা থেকে কতদূর যেতে পারে, তা আমাদের হাইকোর্ট জানে না। পুজোয় যদি এক দিনই বেরোনো হয় তো হোক, সেটা মাংস কিনতে।
আমিষে মিশে যাক মিষ্টি
২১ অক্টোবর ২০২০ ১৫:২০
সারা লকডাউন রসগোল্লা, মালপো, লেডিকেনি বানিয়ে একঘেয়ে হয়ে গেলে বানাতে পারেন নতুন স্বাদ ও চেহারার কিছু আমিষ মিষ্টি।
তুলতুলে পাঁঠার মাংসে বাজিমাত, নেহারি খাস কী ভাবে বানায় ‘অওধ ১৫৯০’?
১১ অক্টোবর ২০২০ ১৭:০৫
দিল্লির নবাবি রাঁধুনিদের হাতে তৈরি এই পদ কলকাতার রেস্তরাঁ ‘অওধ ১৫৯০’-এর অন্যতম বৈশিষ্ট।
প্যাশন ফ্রুট টি, স্মোকি চিজ চিকেন, উত্তর কলকাতার এ ক্যাফেতেই পুজোর প্রেম
০৮ অক্টোবর ২০২০ ১৯:০৪
উত্তর কলকাতার আড্ডার ঠেক ‘ক্যাফে বাই দ্য লেন, নর্থ’।
মুকুলমাসির হাতের মশলা ছাড়া কষা মাংস
০৮ অক্টোবর ২০২০ ১২:০৪
শিল্পীদের সব কাজেই বুঝি সৌন্দর্যের ছোঁয়া থাকে। মুকুলমাসি চলে গিয়েছেন বেশ কয়েক বছর হল। কিন্তু এ রান্নার প্রতি ছত্রে ধরা আছে তাঁর স্মৃতি।
দেশীয় ফিউশনে ‘এডিবল আর্ট’, পছন্দের নিরামিষ খেতে আসতেই হবে ‘গ্রেস’-এ
০৭ অক্টোবর ২০২০ ২০:২১
কালো চালের পায়েস কিংবা খাটি ক্ষীর খেতে চাইলে আসতেই হবে ‘গ্রেস’-এ।
শহরেই এক টুকরো প্যারিস, আপনার অপেক্ষায় ‘লে ক্যাফে সেইনে’
২৬ সেপ্টেম্বর ২০২০ ১৪:৪০
ফরাসি গান এবং ইউরোপীয় ঘরানার মিউজিক এই ক্যাফের পরিবেশকে অন্যরকম করে তুলেছে।
রেস্তরাঁর মতো ডেজার্ট বানান বাড়িতেই
২৪ সেপ্টেম্বর ২০২০ ১৫:৪৮
মাত্র চারটি উপকরণেই এবার বানিয়ে ফেলতে পারবেন রেস্তরাঁর মতো এই ডেজার্ট।
উৎসবের মরসুমে এ পানীয় একাই ১০০, বানাবেন কী ভাবে
২৩ সেপ্টেম্বর ২০২০ ১৪:৫৩
ইতালিতে এক ধরনের স্পঞ্জ টফিকে ‘ডালগোনা’ বলা হয়। গোটা পৃথিবী একে চেনে ‘হানিকম্ব টফি’ হিসেবেও।
খাঁটি দক্ষিণী আমিষ-নিরামিষে সারা বিশ্বের সেরা মশলা, আসতেই হবে ট্যামারিন্ডে
২৩ সেপ্টেম্বর ২০২০ ১২:২৮
ট্যামারিন্ড রেস্তরাঁর এক্সিকিউটিভ শেফ দক্ষিণী রান্নায় সিদ্ধহস্ত চন্দ্রন কান্নান জানালেন পরিবর্তিত পরিস্থিতির কথা।
‘অওধ ১৫৯০’-এর গলৌটি কাবাবের রেসিপি ফাঁস! এ বার বাড়িতেই বাজিমাত
১৮ সেপ্টেম্বর ২০২০ ১১:৫২
'অওধ ১৫৯০’-এর অন্যতম একটি পদ হল মাটন গালৌটি কাবাব। রইল রেসিপির সন্ধান।
পুজোর স্বাদে ভিয়েন থেকে ফিউশন
২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৯ ১৫:১২
পুরনো বাড়ির ভোগ থেকে বারোয়ারি পুজোর মণ্ডপ—মিষ্টি ছাড়া কিন্তু পুজো অসম্পূর্ণ।
এ সব মিষ্টি খেলেও বাড়বে না ওজন! রইল রেসিপি
৩০ অক্টোবর ২০১৮ ১১:৩৩
কেউ যদি ডায়েবিটিকের শিকার হন, তাকে কি মিষ্টি ছাড়তে হবে? মোটেও না। এ ভাবে বানিয়ে ফেলুন ডায়েটের মিষ্টি।
অতিথির পাতে এই বিজয়ায় তুলে দিন বাড়িতে বানানো মিষ্টির স্বাদ
৩০ অক্টোবর ২০১৮ ১১:২৮
বিজয়ার মরসুমে আপনাদের জন্য রইল দু’টি সাবেকি অথচ সহজ প্রণালীতে তৈরি মিষ্টির রেসিপি।
পালং শাক আর কিমার কেরামতিতে বিরিয়ানি এখানে কথা বলে
২৭ অক্টোবর ২০১৮ ১৬:৪৫
মজলিশি আড্ডা হোক বা নিরালা সন্ধেয় কিছুটা সময় একলা কাটানো, নওশিজান হতে পারে আপনার সেরা বিকল্প।
নিরামিষ মাংস? নাম শুনেই ভ্রু কোঁচকাবেন না। বানিয়ে তাক লাগান সবাইকে!
২৭ অক্টোবর ২০১৮ ১৬:৩৪
আদা-জিরের যুগলবন্দি তো আছেই, সঙ্গে যোগ করে নিন এই নতুন টুইস্ট আর পেয়ে যান নিরামিষ মাংসের নতুন স্বাদের সন্ধান।
পুজোয় একঘেয়ে কাতলা? স্বাদবদল করুন নতুন রেসিপিতে!
২৭ অক্টোবর ২০১৮ ১৬:২৭
দই-কাতলা আর সর্ষেবাটার গণ্ডি ছাড়িয়ে আজ আপনাদের জন্য রইল ঘরোয়া অথচ দারুণ মুখরোচক দু’টি রেসিপি।
এ সব নিরামিষ রান্না এত সুস্বাদু ও সহজ!
২৭ অক্টোবর ২০১৮ ১৬:১৮
পুজোর দিনগুলোয় নিরামিষ উপাদান দিয়েই বানিয়ে ফেলুন অভিনব মেনু।