Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
০৬ জুন ২০২৩ ই-পেপার
ডায়েট মেনে পাতে রোজ শুধুই সেদ্ধ মুসুর ডাল? স্বাদবদল করতে বানাতে পারেন মুসুর ডালের কবা...
৩০ এপ্রিল ২০২৩ ১৯:৩৯
নানা রকম ডালের মধ্যে মুসুর ডাল বেশি জনপ্রিয়। কারণ, অন্যান্য ডালের চেয়ে এতে প্রোটিনের পরিমাণ বেশি।
পিঠে মানেই কি হতে হবে মিষ্টি? সেই দস্তুর ভেঙে পৌষপার্বণে পাতে পড়ুক ঝাল পোয়া পিঠে
০৮ জানুয়ারি ২০২৩ ০৭:৫৭
ডায়াবিটিস আর ওজন বেড়ে যাওয়ার ভয়ে মিষ্টি পিঠেয় কামড় বসাতে ভয় পান অনেকেই। এ বছর মিষ্টি নয়, পাতে পড়ুক ঝাল ঝাল পোয়া পিঠে। রইল প্রণালী।
নতুন বছরের পার্টি বাড়িতেই? চিনাপাড়ার কায়দায় চিলি পর্ক বানিয়ে মন জয় করুন অতিথিদের
২৮ ডিসেম্বর ২০২২ ১৬:০৫
বছর শেষের পার্টির আয়োজন করছেন বাড়িতেই? শীতকালীন নৈশভোজ জমিয়ে তুলুন চিলি পর্ক রেঁধে!
অসমের পাকশালায় স্বাগত
১৫ অক্টোবর ২০২২ ০৮:৪৩
আমাদের বাঙালি রান্নার সঙ্গে অসমিয়া রান্নার বেশ মিল আছে। আবার ছোট-ছোট উপকরণের ব্যবহারে একই রান্নার স্বাদে বিস্তর ফারাক। কিছু সুস্বাদু অসমিয়া...
ডাল বাহার - জমিয়ে রাঁধলে যে পদ হয়ে উঠবে আমিষপ্রেমীরও মনের মতো!
২২ সেপ্টেম্বর ২০২২ ১৭:০৯
দেশের বিভিন্ন প্রান্তে, প্রিয় খাদ্যের তালিকাতেই থাকে ডাল। তবে তা মূলত নিরামিষাশীদের কাছে। যদিও ফাল্গুনী দত্ত বিশ্বাসের দাবি, ডালের বাহারি রে...
কালাকাঁদ রেসিপি
০৩ সেপ্টেম্বর ২০২২ ১৫:৫৬
কালাকান্দ কিন্তু শুধু বাঙালি মিষ্টি নয়। এই মিষ্টি সব ভারতীয়রাই বানান ও খান। শুধু জায়গা বিশেষ খানিক হেরফের হয় স্বাদের, বদলে যায় নাম।
স্বাদে খাসা, গুণে ঠাসা! টক দইয়ের এই রেসিপিগুলি মন জয় করবেই
০৩ সেপ্টেম্বর ২০২২ ১৪:৫০
যদি শুধু টক দই পছন্দ না হয়, তা হলে এই পুজোর মরশুমে টক দই দিয়েই চটজলদি বানিয়ে ফেলতে পারেন এই পুষ্টিকর ও সুস্বাদু রেসিপিগুলি।
বাড়িতে কিছুতেই ধাবার মতো আলুর পরোটা হয় না? জেনে নিন কিছু সহজ ফিকির
২১ জুলাই ২০২২ ১৯:১৫
কিছুতেই ধাবার মতো আর পরোটা বাড়িতে বানানো যায় না। বেলার সময় খালি পুর বেরিয়ে যায়। কী করে বানালে নিখুঁত হবে পরোটা?
একার সংসারে একটি বৈদুত্যিক কেটলিই সম্বল? তাতেও অনেক কিছু রান্না করে ফেলা যায়
১৫ জুলাই ২০২২ ১৫:৫৮
কাজের জন্য অনেকেই বাড়ি থেকে দূরে থাকেন। কম সরঞ্জাম নিয়েই রোজের জীবন চালান। একটি বৈদ্যুতিক কেটলি কিনলে বহু সমস্যার সমাধান হতে পারে।
খুদের টিফিনে কী দেবেন ভেবেই মাথায় হাত? ঝটপট বানিয়ে ফেলুন ভেজি প্যানকেক!
১৯ জুন ২০২২ ২১:০১
আপনার কচিকাঁচারা সব্জি দেখলেই দৌড়ে পালায়? টিফিনে তাদের বানিয়ে দিন ভেজি প্যানকেকের এই জিভে জল আনা পদ।
জামাইষষ্ঠীর আহারে ফলের বাহার
০৪ জুন ২০২২ ০৭:৫২
প্রথমে চিনি দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে দুধ ঘন করে নিন। এ বার ছানাটা মিশিয়ে নিতে হবে। আরও ঘন হয়ে এলে তালশাঁসের জল দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিতে হবে।
নববর্ষ পাঁঠার মাংস ছাড়া জমবে না? কোথায় গেলে পাবেন নতুন ধরেন রান্না
১২ এপ্রিল ২০২২ ১৭:৫৩
বছর শুরুর ভোজে থাকতে পারে পাঁঠার মাংসের কম চেনা কিছু পদ। পাবেন শহরের বিশেষ কয়েকটি রেস্তরাঁয়।
রোজা রেখেছেন? সেহরিতে ঝটপট বানিয়ে নিতে পারেন তিন ধরনের পদ
০৩ এপ্রিল ২০২২ ১৯:৩০
প্রচণ্ড গরমের মধ্যেই রোজা রাখতে হবে সবাইকে। তাই শরীরের প্রতি দিতে হবে বাড়তি নজর। পেটও ভরবে আর হজম করতেও অসুবিধা হবে না, চাই এমন খাবার।
শরবত নয়! দোলের দিন ঠান্ডাই দিয়ে বানিয়ে ফেলুন বরফি কিংবা রসমালাই
১৬ মার্চ ২০২২ ১৮:০২
উত্সব মানেই বাঙালির পাতে মিষ্টি না পড়লে ঠিক জমে না! দোলে বাজার থেকে মিষ্টি না কিনে এ বার আপনার হেঁশেলেই বানিয়ে ফেলুন হরেক রকম মিষ্টির পদ।
স্বাস্থ্যের সঙ্গে স্বাদেরও খেয়াল রাখতে চান? বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের মুরগির স্টু
১২ মার্চ ২০২২ ২০:৫৮
রোজ ওই একঘেয়ে চিকেন কারি ও চিকেন কষা খেতে ভাল লাগছে না? বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের চিকেন স্টু!
কম সময়ে পাঁঠার মাংস রাঁধবেন? প্রেশার কুকারেই বানিয়ে নিন তিনটি পদ
০৬ মার্চ ২০২২ ১৫:৪০
ভাবছেন, কড়াইতে কষিয়ে পাঁঠার মাংস না রাঁধলে কি আর সেই স্বাদ আসবে? আলবাত আসবে। রইল প্রেশার কুকারে ঝটপট বনাতে পারার মতো মটনের কয়েকটি রেসিপি।
বাসি ভাত-রুটি ফেলে দেন? বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন রেস্তরাঁর মতো সুস্বাদু পদ
০৫ মার্চ ২০২২ ১৩:৩৫
বাসি রুটি বা ভাত খেতে অনেকেরই অরুচি হয়। আপনার জন্য রইল বাসি ভাত-রুটি দিয়েই সুস্বাদু কয়েকটি রেসিপির হদিশ, যা হার মানাবে রেস্তরাঁর খাবারকেও।
ভাবছেন খাঁটি ভারতীয় খাবার খাচ্ছেন, আদপে তা নয়!
২৫ জানুয়ারি ২০২২ ১৬:০২
ভারতীয়দের প্রিয় বিরিয়ানি কিন্তু আসলে মধ্যপ্রাচ্য বা পারস্যের খাবার। এমন অনেক খাবার আমার ‘ভারতীয়’ ভাবলেও আদৌ তা নয়।
ফ্রিজে পড়ে থেকে কলা একটু বেশি পেকে গিয়েছে? ফেলে না দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মুখরোচক খাবার
১৭ জানুয়ারি ২০২২ ১৯:৪০
বেশি পাকা কলা খেতে ভাল লাগে না অনেকেরই। কিন্তু ফেলে না দিয়ে নানা রকম খাবারও বানিয়ে ফেলতে পারেন সেই পাকা কলা দিয়ে।
ডাক ও পর্কের রসনায় বাঁধা পড়ুক শীতের সান্ধ্য আমেজ
১৮ ডিসেম্বর ২০২১ ০৭:৩৮
অল্প নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো এবং মল্ট ভিনিগার দিয়ে হাঁসের মাংস ম্যারিনেট করে রাখুন আধঘণ্টা।