Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
২২ মে ২০২২ ই-পেপার
কোন রান্নায় কী ফোড়ন পড়লে স্বাদ বদলে যেতে পারে, জানা আছে কি
০৯ মে ২০২২ ১৯:৩৮
রান্নার স্বাদ বাড়াতে সঠিক ফোড়ন অত্যন্ত জরুরি। কিন্তু অনেকেই জানেন না, কোন রান্নায় ঠিক কোন ফোড়ন দিতে হয়।
দুয়ারে ইলিশ ভাপা! পয়লা বৈশাখে ভোজ পৌঁছে দেবে পঞ্চায়েত দফতর
১৪ এপ্রিল ২০২২ ১১:০৭
দুপুরের থালিতে থাকছে, দেহরাদূন চালের ভাত, পোস্ত দিয়ে উচ্ছে, আলু ভাজা, টক ডাল, ইলিশ মাছ ভাপা, চিকেন কষা, চাটনি, পাপড়, মিষ্টি এবং পান।
লন্ডনে গিয়ে ‘চৌরঙ্গি’র বাঙালি রান্না খেয়ে মুগ্ধ শ্রেয়া ঘোষাল
২৮ মার্চ ২০২২ ২১:০৬
সম্প্রতি লন্ডনে গিয়ে ‘চৌরঙ্গি’ রেস্তরাঁয় বাঙালি খাবার খেয়েছেন শ্রেয়া। বিলেতে বসে চপ-কাটলেট, পোলাও, কালিয়া পেয়ে শুধু খুশি নন, তিনি গর্বিত।
ঘরের বাইরে ঘরোয়া ভোজ চাই? ঠিকানা হোক ‘আহেলী’র নতুন শাখা
২৩ নভেম্বর ২০২১ ১৮:৫৫
সকলে মিলে বাইরে গিয়েও ঘরোয়া স্বাদের খাবার খাওয়ার আনন্দ কেমন হয়, তা ‘আহেলী’ শিখিয়েছিল বাঙালিকে। এ বার সেই ‘আহেলী’র নতুন শাখা খুলেছে।
রোজ ডাল-ভাত খেলে ওজন বাড়বে ভাবছেন? বাঙালি খাবারের কত গুণ জানা আছে কি
২৪ সেপ্টেম্বর ২০২১ ২৩:৩২
স্বাস্থ্যকর ডায়েট করার জন্য ছাড়তে হবে না আপনার প্রিয় পদ। বরং রোজের বাঙালি রান্নাই স্বাস্থ্যরক্ষায় সাহায্য করতে পারে।
পোস্তর দাম আকাশছোঁয়া, তার বদলে রান্নায় কোন উপকরণ দিলে স্বাদ একই থাকবে
২৭ জুলাই ২০২১ ১০:৫৬
পোস্ত এখন ৩১০০ টাকা কেজি। বাঙালির কপালে হাত। কিন্তু বিকল্প রয়েছে তার হেঁসেলেই।
মাস্টারশেফ অস্ট্রেলিয়ায় পান্তা ভাত দেখে কেন আবেগে ভাসলাম
১৫ জুলাই ২০২১ ১০:২৬
অস্ট্রেলিয়ার জনপ্রিয় রান্নার প্রতিযোগিতার চূড়ান্ত পর্বে পান্তা ভাত রেঁধে মন জয় করলেন কিশ্বর চৌধুরী। বিশ্ব জুড়ে বাঙালিরা আহ্লাদিত।
এমন বৃষ্টির দিনে ঘরে ঘরে খিচুড়ির কথা মনে পড়ে!
২৭ মে ২০২১ ২৩:২৭
এমন দিনে রান্নায় মন না বসলেও চটজল্দি খিচুড়ি বানিয়ে নেওয়া গুরুত্বপূর্ণ। না হলে জমবে নাকি গান-কাব্য!
বৃষ্টিভেজা সন্ধ্যায় বাড়িতেই তৈরি করুন মুচমুচে বেগুনি
১১ মে ২০২১ ১৯:২৩
বেগুনি বানাতে বিশেষ সময় লাগে না। কাজের ফাঁকে মিনিট কুড়ির বিরতি নিয়েই ব্যবস্থা করে ফেলা যায় ঝটপট।
ভর্তা থেকে টলটলে ঝোল, গ্রীষ্মের হেঁশেলে বৈচিত্র্য আনুক ঝিঙের নানা রূপ
১৯ এপ্রিল ২০২১ ১৯:২৩
এই গ্রীষ্মে ঝিঙে দিয়ে রান্না করে ফেলা যায় দু’ধরনের পদ। একেবারে আলাদা মেজাজের। রইল তার প্রণালী।
কলকাতার কোনও রেস্তরাঁয় নয়, ঘরে বসেই বানিয়ে নিন গন্ধরাজ চিকেন
০২ মার্চ ২০২১ ১২:১৩
অতি সহজে বাড়ির রান্নাঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন এই গন্ধরাজ চিকেন।
মোদীকে নিরামিষ রান্না করে খাওয়াতে পারেন অভিজিৎ
২২ অক্টোবর ২০১৯ ০৩:৩৯
অর্থনীতিতে ঝিমুনির ফলে গাড়ি শিল্পের মতো ক্ষেত্রে লক্ষ লক্ষ কর্মীর চাকরি যাওয়ার আশঙ্কা তৈরি হয়েছে।
মাছে-ভাতে বাঙালির কালিয়ায় ভোজ!
১৪ অক্টোবর ২০১৯ ১৮:৫৭
সহজলভ্য উপকরণ ও কম সময়ের মধ্যেই কী ভাবে মাছের কালিয়া হয়ে উঠতে পারে আপনার বাড়ির সদস্যদের সবচেয়ে প্রিয় পদ? রইল হদিশ।
মার্কিন ফুডকোর্টে টক্কর বাঙালি গিন্নির হেঁশেলের
২৭ অগস্ট ২০১৯ ০৩:১১
চন্দননগরের বসবাসের পাট কার্যত চুকিয়ে এক দশক আগে মার্কিন মুলুকে এসেছিলেন সামান্য চক্রবর্তী। বেসরকারি সংস্থার চাকুরে সামান্যবাবুর সঙ্গে এসেছিল...
দুই বাংলার রান্নার লড়াই
০২ অগস্ট ২০১৯ ২৩:৫২
এ পার-ও পার বাংলার রান্নার প্রতিযোগিতায় সেরা হলেন কারা? তিন দিন ব্যাপী ফুড ফেস্টিভ্যালে দুই বাংলার লোভনীয় পদে কেমন মেতেছিল উৎসবের প্রাঙ্গণ? ...
বাঙালিয়ানা রান্নার পদ্ধতি: দু’পাতা রবীন্দ্রনাথ, এক টুকরো সৌরভ
২৬ ডিসেম্বর ২০১৮ ১২:১২
আমরা যারা বঙ্গদেশের বাইরে বাস করি, আমাদের বাঙালিয়ানা বাঁচিয়ে রাখার তাগিদ বোধহয় একটু বেশি। লিখছেন বৌদ্ধায়ন মুখোপাধ্যায়আমরা যারা বঙ্গদেশের বাই...
ঝরঝরে বাংলা, ঝিঙে-আলু-পোস্ত: বঙ্গে হাজির বিজেপির নতুন ‘মেঘনাদ’
২৭ অক্টোবর ২০১৮ ০৯:০৩
রাজ্য বিজেপির অন্যতম সাধারণ সম্পাদক তথা মুখপাত্র সায়ন্তন বসু বললেন, ‘‘অরবিন্দ মেনন বাংলাটাও ঝরঝরে বলছেন। শুধু বলা নয়, বাংলা পড়তে এবং লিখতেও...
সুস্থ থাকতে রেড মিট কমিয়ে আস্থা রাখুন চিকেনে
০৯ জুলাই ২০১৮ ১৩:৩৯
রেড মিট থান, তবে রয়েসয়ে। হৃদযন্ত্র সুস্থ রাখতে এ ছাড়া গতি নেই।
মোচার পাতুরি রেসিপি
১২ অগস্ট ২০১৭ ০৯:৪৪
পাতুরি মানেই কি শুধু মাছের? মুলো বা মোচার নিরামিষ পাতুরিও কিন্তু খুবই সুস্বাদু। আজ শিখে নিন মোচার পাতুরি।
পুর ভরা করলা রেসিপি
১২ অগস্ট ২০১৭ ০৯:২৪
বর্ষা কালে সর্দি-কাশি, জ্বর লেগেই থাকে। এই সময় রোগ প্রতিরোধা ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে করলা। আবার জ্বর হয়ে মুখের স্বাদ চলে গেলেও ফিরিয়ে আনত...