Bengali Foods

foods

শাক থেকে শজারু, সবই কব্জি ডুবিয়ে খেত বাঙালি

ভারতচন্দ্রের আগে মোগলাই খাবারের উল্লেখ বিশেষ নেই। ‘অন্নদামঙ্গল’-এ কালিয়া-কোফতা-শিক কাবাবের কথা...
yogard

শেষ ভাগে পাতে পরুক বাড়িতে বানানো ভাপানো দই

দোকানে কেনা দইয়ের চেয়ে বাড়িতে বানানো দইয়ের মজাই আলাদা। দেখে নিন সহজ উপায়ে বাড়িতেই এই পদ তৈরির কৌশল।
chicken curry

এমন মুরগির ঝোলে জমে যাবে মাংস-ভাতের দুপুর

ঘরের বানানো মুরগির ঝোল নতুন কোন রসায়নে স্বাদকোরকে আনবে নতুনত্বের ছোঁয়াচ, জানেন? বানিয়ে ফেলুন এই...
mourola

বেগুন-মৌরলার মিলমিশে মাছে-ভাতে বাঙালির পাত সাফ হবে...

তবে এমন মাছ মানেই ঝাল-ঝোল বা অম্বল? তা কেন? বরং রান্না জানলে বিশেষ কিছু সব্জি দিয়ে এই ধরনের মাছ জমিয়ে...
hilsa

কাঁটাবিহীন ইলিশের পাতুরিতে জমে যাক দুপুরের পাত

ভেটকির মতোই বোনলেস ইলিশ দিয়ে সহজেই বানিয়ে ফেলুন ‘ইলিশ পাতুরি’।
kachuri

জিভে জল আনা মাছের কচুরি দিয়ে পাত সাজান অতিথির

এমন কিছু রেসিপির সন্ধান রইল, যা অতিথির পাতে চমক তো আনবেই, সঙ্গে অতিথিসেবাতেও দেবে ফুল মার্কস!
main

নতুন রেসিপিতে স্বাদবদল হোক কাতলার

আপনাদের জন্য অন্যরকমের দু’টি রেসিপি রইল। এই রান্নাগুলিতে বেশি পরিশ্রম বেশি নেই।
GROUPER FISH

অর্ধেক দামে ভেটকির স্বাদ, এ বার পুজোয় গিফট মৎস্য...

একটু ‘স্ট্যান্ডার্ড’ রেস্তরাঁয় একটা ফ্রাই পেতেই খসাতে হচ্ছে কম করে ১৫০ টাকা, পাতুরি তো আরও...
fish

বেগুন-মৌরলায় জমে যাক ডাইনিং টেবল

ঝাল-ঝোল বা অম্বল ছাড়াও বিশেষ কিছু সব্জি দিয়ে এই ধরনের মাছ জমিয়ে দিতে পারে আপনার ডাইনিং টেবল। যেমন,...
LADDU

গণেশ চতুর্থীতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মনের মতো...

বাঙালির পেটপুজোয় বরাবরই মিষ্টির কদর আছে। তাই গণেশ চতুর্থীর দিন বাড়িতেই যদি বানিয়ে ফেলতে পারেন...
hilsa

চালকুমড়ো, মোচা, বেগুন দিয়ে ইলিশের অভিনব রেসিপি

হাতের কাছে রেসিপি রইল। এক বার ভরসা করে চেষ্টা করেই দেখুন না।