Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
১৮ মে ২০২২ ই-পেপার
রান্নায় গুঁড়োলঙ্কা খাওয়া বারণ? বিকল্প হিসাবে রান্নায় কী কী মেশাতে পারেন
১৪ মে ২০২২ ২১:০৬
রান্নার স্বাদ বাড়াতে গুঁড়োলঙ্কার বিশেষ ভূমিকা রয়েছে। কিন্তু অনেকেরই এটি খেলে সমস্যা হয়। তাঁরা বিকল্প হিসাবে রান্নায় কী ব্যবহার করতে পারেন?
বাসি খাবার ফেলে দেন? সেগুলি দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন রকমারি নতুন কিছু পদ
১৩ মে ২০২২ ১৯:৩২
অতিরিক্ত খাবার অনেকের বাড়িতেই থেকে যায়। সেই খাবারগুলি ফেলে না দিয়ে একটু পরিকল্পনা করে সেগুলি দিয়েই তৈরি করে নিতে পারেন মুখরোচক কিছু খাবার।
১৫ মিনিটেই হবে তৈরি, কী ভাবে বানাবেন আলু-মুরগির কবাব
১২ মে ২০২২ ১৯:০১
কেউ যদি বলে মাত্র ১৫ মিনিটেই তৈরি হয়ে যাবে কবাব! বিশ্বাস করবেন? রইল এমন একটি কবাবের হদিশ যা তৈরি করে ফেলা যাবে মাত্র ১৫ মিনিটেই।
ভর্তা খেতে ভালবাসেন? গরমে খেতে পারেন লাউ পাতার ভর্তা
১০ মে ২০২২ ০০:২৭
লাউ যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনই লাউয়ের পাতাও কিন্তু উপকারী। গরমে লাউ তো অনেক খেলেন। এই গরমে স্বাদবদল করতে বানাতে পারেন লাউ পাতার ভর্তা।
৩ কৌশল: রান্নায় বেশি হলুদ পড়ে গেলে মুহূর্তে সমাধান পাবেন
০৭ মে ২০২২ ২০:৩৯
হলুদ শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। কিন্তু রান্নায় বেশি পড়ে গেলে স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। কী ভাবে মিলবে সমাধান?
পরিচিত মাংসের ঝোল খেতে একঘেয়ে লাগছে? রেঁধে ফেলুন কেরলের চিলি মটন
০৬ মে ২০২২ ১৯:৩৮
চিলি চিকেন তো অনেক খেয়েছেন, চিলি মটন খেয়েছেন কি? রইল কেরলের চিলি মটন রাঁধার প্রণালী।
আম খেতে ভালবাসেন? শরবত, চাটনির বদলে গরমে বানাতে পারেন আম-ভাত
০৪ মে ২০২২ ০৯:২০
আম দিয়ে চাটনি, আম ডাল, আমের টক— চেনা রেসিপির বাইরে এই গরমে আম দিয়ে আর কী বানাতে পারেন?
জলজিরার শরবত তো অনেক খেয়েছেন! স্বাদ বদল করতে বানাতে পারেন পান জলজিরা
২৬ এপ্রিল ২০২২ ২০:২৯
বিভিন্ন ধরনের নরম পানীয়ের বদলে গরমে গলা ভেজাতে খেতে পারেন পান জলজিরা। কী ভাবে বানাবেন?
বাজার থেকে অনেক কাঁচা আম কিনে এনেছেন? তা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের পুডিং
২২ এপ্রিল ২০২২ ১৩:১৭
সারা বছর সব কিছু পাওয়া গেলেও আমের দেখা মেলে এই গরমেই। এই মরসুমে কাঁচা আম দিয়ে চাটনি ছাড়া আর কী বানাতে পারেন?
হালুয়া খেতে ভালবাসেন? তাহলে গাজর নয়, এই গরমে বানিয়ে নিতে পারেন পেঁপের হালুয়া
১৯ এপ্রিল ২০২২ ২০:৫৬
হালুয়া খেতে অনেকেই ভালবাসেন। গাজর, ডিম, সুজি ছাড়াও আর কী দিয়ে হালুয়া বানানো যায়?
চিংড়ি মানেই কি সর্ষে অথবা মালাইকারি? গরমে স্বাদ বদলাতে বানিয়ে নিন চিংড়ির দো পেঁয়াজা
১৮ এপ্রিল ২০২২ ২১:১৪
ইলিশের চেয়ে চিংড়ি খেতে ভালবাসেন অনেকেই। মালাইকারি ছাড়া চিংড়ির নতুন কী বানাতে পারেন?
অতিথি ডিম খান না? ছানা দিয়েই বানিয়ে ফেলুন ডেভিল
১৩ এপ্রিল ২০২২ ১০:০৫
ভাবছেন ছানা দিয়ে আবার ডেভিল হয় নাকি? দিব্যি হবে। প্রণালীটা জেনে নিন।
আগের দিনের ভাত রয়ে গিয়েছে? বাসি ভাত দিয়ে কী বানাতে পারেন
১০ এপ্রিল ২০২২ ১১:৪১
খাওয়ার পরেও অনেক সময় কিছুটা ভাত বেশি থেকে যায়। ভাত না ফেলে তা দিয়ে বানাতে পারেন সুস্বাদু কিছু খাবার।
বাড়িতে ডিম ফুরিয়ে গিয়েছে? ডিম ছাড়াই চটজলদি ওমলেট বানাবেন কী ভাবে
০৭ এপ্রিল ২০২২ ২০:৪০
ডিমের ওমলেট তো বহুবার খেয়েছেন। স্বাদ বদলাতে বানিয়ে নিতে পারেন ডিম ছাড়া ওমলেট।
রমজান মাসে হালিম চেখে না দেখলেই নয়! বানিয়ে ফেলুন ঘরেই
০৪ এপ্রিল ২০২২ ২০:৩০
কলকাতার জাকারিয়া স্ট্রিট ছাড়াও এই সময়ে নানা রেস্তরাঁয় পাওয়া যায় সুস্বাদু হালিম। তবে ইচ্ছা করলে বাড়িতেও বানিয়ে ফেলত পারেন হালিম। রইল প্রণাল...
পোস্ত দিয়ে নতুন কিছুর স্বাদ পেতে চান? বানাতে পারেন ডিম পোস্ত
০১ এপ্রিল ২০২২ ১৯:২১
: রান্না মানেই নিত্য নতুন রকমারি জিনিসের স্বাদ নেওয়া। পোস্তর সঙ্গে আলুর জুটি বেশ জনপ্রিয়। তবে নতুন কিছুর স্বাদ নিতে বানিয়েফেলুন ডিম পোস্ত।
পানের গুণে কমবে ব্যথা! গরমে বানিয়ে নিন পান পাতার পানীয়
৩০ মার্চ ২০২২ ১২:৩৩
পান পাতা দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন শরীর ঠান্ডা রাখার মতো একটি পানীয়। গরমে তা খেলে আরাম হবে।
পিৎজা খেতে ভালবাসেন? বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন মজাদার স্বাদের পাঁপড় পিৎজা
২৫ মার্চ ২০২২ ১৬:৩২
জনপ্রিয়তা ও চাহিদার নিরিখে নিঃসন্দেহে অনেকের পছন্দের তালিকার উপরদিকেই থাকে পিৎজার নাম।
গরমে স্বস্তি দেবে কোন পানীয়? হদিশ দিলেন রন্ধনশিল্পী সঞ্জীব কপূর
২৪ মার্চ ২০২২ ১৬:০৮
গরমের দিনে শুধু তেষ্টা মিটলেই তো চলবে না, বাছতে হবে এমন পানীয় যা শরীরও ঠান্ডা রাখবে।
গরমে প্রায়ই ডাবের জল খাচ্ছেন? ডাবের খোলা দিয়েই বানিয়ে নিন ডাব সর্ষে পনির
২১ মার্চ ২০২২ ২০:১৭
চিংড়ি আর ডাবের অকৃত্রিম বন্ধনের স্বাদ কমবেশি সকলেই নিয়েছেন। মাঝেমাঝে স্বাদের বদল ঘটাতে বানাতে পারেন ডাব সর্ষে পনির।