Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
১৮ মে ২০২২ ই-পেপার
রান্নায় রোজ আদা-রসুন বাটা ব্যবহার করেন? কী ভাবে বাটলে মাস খানেক ভাল থাকবে এই মশলা
১৫ মে ২০২২ ২০:১৪
ঝক্কি এড়াতে বাজার থেকে আদা-রসুন বাটার প্যাকেট কিনে আনেন? বাজারচলতি মশলায় রাসায়নিক ব্যবহার করা হয়, যা স্বাস্থ্যের পক্ষে ভাল নয়। তবে উপায়?
গরমে টক খাওয়া জরুরি? রোজের রান্নায় কোন তিনটি উপকরণ ব্যবহার করতে পারেন
০৬ মে ২০২২ ১৬:১৬
কাজের দিনে কোনও মতে একটি বা দু’টি পদ রান্না করে খেয়ে অফিস যেতে হয়। এমন ক্ষেত্রে কোন তিন ধরনের উপকরণ রান্নায় ব্যবহার করলে শরীর থাকবে ঠান্ডা?
৫ টোটকা: রান্নায় তেলের ব্যবহার কমাতে মেনে চলুন
২১ মার্চ ২০২২ ১৪:২৪
যাঁদের কোলেস্টেরলের সমস্যা রয়েছে তাঁদের কিন্তু একেবারেই তেল খাওয়া ঠিক নয়। হাজার চেষ্টা করেও রান্নায় তেলের ব্যবহার কমাতে পারছেন না? কী করবেন?
৩ উপায়ে দীর্ঘদিন ভাল থাকবে পেঁয়াজ
০৯ মার্চ ২০২২ ০৯:২১
বাড়িতে অনেকেই পেঁয়াজ মজুত করে রাখেন। তবে কিছু দিন পরেই সেই পেঁয়াজের ঝাঁজ চলে যায়। পচন ধরতে শুরু করে। জানুন পেঁয়াজ সংরক্ষণের সেরা উপায়।
মনের মতো কেক বানানোর ৫ টোটকা
০৮ মার্চ ২০২২ ১৯:২৪
কখনও তাপমাত্রার হেরফের, কখনও ভুল পাত্র ব্যবহার, কখনও আবার উপাদানের অনুপাতে গোলমাল— কেক বানানোর ক্ষেত্রে এই ভুলগুলি অনেকেই করে থাকেন।
কোন ৫টি খাবার প্রেশার কুকারে রাঁধলে ঘটতে পারে বিপদ
০৭ মার্চ ২০২২ ২০:১৭
রান্নাঘরের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ সঙ্গী প্রেশার কুকার থেকেই কিন্তু ঘটে যায় বড় বিপদ! এমন কিছু খাবার আছে যা এই পাত্রে রান্না করা একেবারেই ঠিক নয়।
কড়াইতে রান্না করতে গেলেই লেগে যায়? কয়েকটি নিয়ম মানলে আর সমস্যা হবে না
০১ মার্চ ২০২২ ০৯:০০
রান্নার সময়ে কিছু নিয়ম মেনে চললেই আর কড়াইয়ে লেগে যাবে না। রান্নার স্বাদ বজায় থাকবে। আর বাসন পরিষ্কার করতেও কালঘাম ছুটবে না।
রান্না অল্প পুড়ে গিয়েছে? গন্ধ তাড়াবেন কী ভাবে
২৮ ফেব্রুয়ারি ২০২২ ২০:৩৭
রান্নার পোড়া অংশটুকু ফেলে দিলেও সমস্যা থেকেই যায়। পোড়া গন্ধ কিছুতেই দূর হতে চায় না।
রান্না করতে বড়ই ভালবাসেন? প্রস্তুতি পর্বে এই ভুলগুলি করলে কিন্তু মুশকিল
২৪ ফেব্রুয়ারি ২০২২ ১৮:৪৭
পাঁঠার মাংস রান্নার আগে বিভিন্ন মশলার সঙ্গে পেঁপে বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। মাংস খুব ভাল সিদ্ধ হবে।
চিংড়ির মালাইকারি বানাবেন? বেশি ভেজে ফেলবেন না যেন
২২ ফেব্রুয়ারি ২০২২ ১৯:৪৬
অনেকেই ভাবেন যে মাছ বেশি ভাজলে তার স্বাদ বেড়ে যায়৷ চিংড়ির ক্ষেত্রে কিন্তু এই নিয়ম একেবারেই প্রযোজ্য নয়।
ছোলা ভিজিয়ে রাখতে ভুলে গেছেন? ৩০ মিনিটেই হবে মুশকিল আসান
০৭ ফেব্রুয়ারি ২০২২ ১৮:০৪
ছোলা নরম না হলে খাওয়া যায় না। আর ভেজানো ছোলা নরম হতে মোটামুটি ঘণ্টাছয়েক সময় তো লেগেই যায়।
কড়াইয়ে ঠিক কত ক্ষণ পর্যন্ত তেল গরম করা উচিত? ধোঁয়া উঠলে শরীরের কি ক্ষতি হতে পারে
১৪ ডিসেম্বর ২০২১ ১৯:৪৬
বাঙালি হেঁশেলে প্রায় সব রান্নাই সর্ষের তেলে হয়। কড়াইয়ে তেল ঢেলে ধোঁয়া ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করি আমরা। কিন্তু এতে তেলের পুষ্টিগুণ কি কমে যায়?
ছোলা-মটর খেলেই পেট ভার হচ্ছে? রান্নার পদ্ধতি বদলে দেখুন
০৯ ডিসেম্বর ২০২১ ২০:০৪
ঘুগনি হোক, ছোলার তরকারি বা আলু কাবলি— প্রিয় খাবারগুলি খেলেই কি পেট ভার হওয়ার সমস্যা দেখা যায়? কী করলে মুক্তি পাবেন?
বাড়ির মিক্সি খারাপ হয়ে গিয়েছে? কী করে সহজেই আপেলের রস বানাবেন
০১ ডিসেম্বর ২০২১ ১৫:১০
শীতের সময়ে চুটিয়ে আপেল খান। রস বানানোর জন্য ব্লেন্ডারের প্রয়োজন নেই। জেনে রাখুন সহজ ফিকির।
চাউমিন সেদ্ধ করে সেই জল ফেলে দিচ্ছেন? ব্যবহার করুন হেঁশেলের নানা কাজে
২৯ নভেম্বর ২০২১ ২১:১৯
রান্না করার সময়ে আমরা অনেক কিছু না বুঝেই ফেলে দিই। অথচ সেগুলি দিয়ে হয়তো আরও অনেক জরুরি কাজ করা সম্ভব।
শীত শুরুর নৈশভোজে থাকুক পালং চিকেন, জেনে নিন প্রণালী
২৮ নভেম্বর ২০২১ ২১:২৬
বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন পালং শাক দিয়ে মুরগির মাংস। শীতের রাতে ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে ঝাল ঝাল পালং চিকেন দিব্যি লাগবে।
কী ভাবে সেদ্ধ করলে ফেটে যাবে না ডিম
২২ নভেম্বর ২০২১ ২১:০৬
ডিম সেদ্ধ করতে গিয়ে অনেক সময়ে ফেটে যায়। তা দেখতে তো ভাল লাগেই না, খেতেও পছন্দ করেন না অনেকে। তাই ভাল ভাবে ডিম সেদ্ধ করা জরুরি।
ফ্রায়েড রাইস রাঁধতে গিয়ে কড়াইতে ভাত লেগে যাচ্ছে? রান্নার সময় মাথায় রাখুন কয়েকটি কৌশল
২০ নভেম্বর ২০২১ ১৪:৫৮
কড়াইয়ে ভাতের কোনও পদ রাঁধতে গেলেই অনেকের এক সমস্য হয়— নীচের দিকটা লেগে যায়। তবে কিছু সহজ নিয়ম মানলেই আর হবে না।
রান্নার আগে মাছ, মাংস ম্যারিনেট করেন? তবে কয়েকটি কথা মনে রাখুন
২৪ অক্টোবর ২০২১ ১৩:২৩
মাছ বা মাংস ম্যারিনেট করে রান্না করলে তার স্বাদই হয় অন্য রকম। তবে ম্যারিনেট করার ঠিক উপায়ও জানা দরকার।
ভেজাল ঘি থেকে সাবধান, বাজারের ভরসায় না থেকে সহজে ঘি বানিয়ে নিন বাড়িতেই
২১ অক্টোবর ২০২১ ১৪:১৬
বাজারে ঘিয়ের উপরে ভরসা না করে বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় খাঁটি ঘি। পদ্ধতিও খুব সহজ। এখানে একটি উপায় জানানো হল।