Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
০৬ জুন ২০২৩ ই-পেপার
বাড়িতে চিকেন পকোড়া বানালে মুচমুচে হয় না? কোন টোটকা কাজে লাগালে নিরাশ হতে হবে না
৩১ মে ২০২৩ ১৮:৪০
কায়দা না জানলে দোকানের মতো ভাজাভুজির কুড়মুড়ে ভাব আসা মুশকিল! ভাজার সময় মুচমুচে থাকলেও কিছু ক্ষণ পরে নরম হয়ে যায় ভাজাভুজি। রান্নার সময় কয়েক...
রান্নায় দই ব্যবহার করলেই কেটে যায়? ৫ টোটকা মেনে চললে স্বাদও বাড়বে আর ঝোলও ঘন হবে
২৫ মে ২০২৩ ২০:০৩
অনেক সময় দেখা যায় যে ঝোলে দই দেওয়া মাত্রই দই কেটে যায়, তখন রান্নার স্বাদও বিগড়ে যায় আর দেখতেও খারাপ লাগে। কী ভাবে দই ব্যবহার করলে রান্নার স...
সর্ষেবাটা দিয়ে রান্না করলেই তেতো হয়ে যায়? কী ভাবে বাটলে সর্ষের পদ চেটেপুটে খাবেন সকলে
১৭ এপ্রিল ২০২৩ ১৯:০৪
শিলেই হোক কিংবা মিক্সিতে, বাটার সময়ে কিছু ভুলের কারণেই সর্ষেবাটা ততো হয়ে যায়। জেনে নিন, কী করে সর্ষে বাটলে আর কখনও তেতো হবে না মিশ্রণটি।
ঝটপট রান্না সারতে চান? ম্যারিনেশন পর্বে কোন ভুলগুলি এড়িয়ে চলবেন?
২৩ মার্চ ২০২৩ ১৯:৪০
বিভিন্ন রান্নার ক্ষেত্রে মশলা মাখানোর পদ্ধতি কিন্তু আলাদা। যে কোনও পদ রান্নার আগে ঠিক কী কী নিয়ম মেনে চললে রান্না আরও সুস্বাদু হবে, রইল তার ...
তাড়াহুড়োয় রান্নায় বেশি নুন পড়ে গিয়েছে? খাবারের স্বাদ ফেরান এক টোটকাতেই
২৬ ফেব্রুয়ারি ২০২৩ ১১:০৭
অনেক সময় ভুলবশতই রান্নায় নুন বেশি পড়ে যায়! তখন সব্জি, তরকারি, ডাল কিংবা আমিষ পদ ফেলে দেওয়া ছাড়া আর উপায় থাকে না। কোন টোটকা মানলে হবে মুশকি...
আদা-রসুনের খোসা ছাড়াতে অনেকটা সময় চলে যায়? কয়েকটি সহজ টোটকা জেনে রাখতে পারেন
১৬ ফেব্রুয়ারি ২০২৩ ১৭:২১
আদা আর রসুনের খোসা ছাড়ানো সবচেয়ে কঠিন এবং সময়সাধ্য কাজ। তবে কিছু উপায় জানা থাকলে এই কাজ অনেক সহজ হতে পারে।
রান্না জানেন না? বাড়িতে থাকা উপকরণ দিয়েই সুস্বাদু খাবারের সন্ধান দেবে ‘চ্যাটজিপিট...
১১ ফেব্রুয়ারি ২০২৩ ২০:০৯
গানে সুর দেওয়া, রচনা লেখা, কলেজের পরীক্ষায় উত্তর লিখে দেওয়ার পর এ বার আনকোরা এক তরুণকে শিখিয়ে দিল রান্নাও।
চা তৈরি এবং চা খাওয়া, দুইয়ের কাজ মিটবে, এমন পরিবেশবান্ধব পাত্রের খরচও বেশি নয়
২৪ জানুয়ারি ২০২৩ ১৭:২৩
বিভিন্ন জায়গার বিখ্যাত সব খাবারের খোঁজ পেতে এখন আর সময় নষ্ট করে, পায়ে হেঁটে কোথাও যেতে হয় না। ঘরে বসে সমাজমাধ্যমে ঘোরাফেরা করলেই সেই সব খাবা...
আপনার হাতে কিছুতেই লুচি ফোলে না? বানানোর সময় কোন টোটকাগুলি মেনে চলবেন?
১২ জানুয়ারি ২০২৩ ১৯:২৬
লুচি ফোলানো কিন্তু কঠিন নয়। লুচি বানানোর সময় কয়েকটি টোটকা মেনে চললেই লুচি ফুলবে বেলুনের মতো।
রান্নার আগে মুরগির মাংস কি সত্যিই ধুয়ে নেওয়া জরুরি? কোনও ভুল হচ্ছে না তো?
০৭ জানুয়ারি ২০২৩ ১৮:৩৩
বাজার থেকে মুরগির মাংস কিনে আনার পর, তা ভাল করে ধুয়ে তবেই কড়াইতে চাপানো হয়। কিন্তু এই নিয়ম কি আদৌ স্বাস্থ্যকর?
রাতে হঠাৎ মিষ্টি খেতে মন চাইছে? ১০ মিনিটেই রাবড়ি বানিয়ে মন ভাল করুন
০৫ জানুয়ারি ২০২৩ ২০:১৩
বাড়িতে রাবড়ি বানানোর সময় কোথায়? ঘরে থাকা জিনিস দিয়েই মাত্র ১০ মিনিটেই বানিয়ে ফেলা যায় রাবড়ি। কয়েকটি টোটকা জানলেই হবে মুশকিল আসান।
ঠান্ডায় খেতে খেতেই শক্ত হয়ে যাচ্ছে পরোটা? কী ভাবে বানালে তুলতুলে নরম থাকবে?
২৯ ডিসেম্বর ২০২২ ১৩:১৫
পরোটা নরম হলে নজর দিতে হবে রন্ধনশৈলীর দিকে। সাধারণ কিছু টোটকা জানা থাকলেই পরোটা হবে নরম তুলতুলে।
ডাল রান্নার আগেই গ্যাস ফুরিয়ে গিয়েছে? মাইক্রোওয়েভে কী ভাবে বানাতে পারেন এই পদটি?
২৩ ডিসেম্বর ২০২২ ১৫:২০
মাইক্রোওয়েভে ডাল রান্নার কথা শুনে অনেকেই হয়তো অবাক হতে পারেন। জেনে নেওয়া যাক, মাইক্রোওয়েভে কী ভাবে ডাল রান্না করা সম্ভব।
তাড়াহুড়োয় রান্নায় লঙ্কার গুঁড়ো বেশি পড়ে গিয়েছে? ঘরোয়া উপায়ে সামাল দেবেন কী ভাবে?
২২ ডিসেম্বর ২০২২ ১৫:৩১
রান্নায় অসাবধানে লঙ্কার গুঁড়ো পড়ে গেলেও ভয়ের কোনও কারণ নেই। ঝাল কমানোর কিছু ঘরোয়া উপায় রয়েছে। সেগুলি মেনে চললে রান্নায় ফিরবে স্বাদ।
বাড়িতে অনেকটা পেঁয়াজ মজুত রাখার অভ্যাস? কী ভাবে সংরক্ষণ করলে দীর্ঘ দিন ভাল থাকবে?
১৯ ডিসেম্বর ২০২২ ১২:২২
কেনার কিছু দিন পরেই সেই পেঁয়াজের ঝাঁঝ চলে যায় কিংবা পচন ধরতে শুরু করে? পেঁয়াজ সংরক্ষণের সেরা উপায় জানা থাকলে আর এমনটা হবে না!
স্যুপ বানাতে গেলেই পাতলা হয়ে যায়? চটজলদি ঘন করতে হেঁশেলের কোন জিনিসগুলি ব্যবহার করবেন...
১৬ ডিসেম্বর ২০২২ ১৫:০১
অনেকেই ঘন স্যুপ বানাতে পারেন না। কয়েকটি ঘরোয়া টোটকা মেনে চললে ঘন স্যুপ বানিয়েই অতিথির মন জয় করে নিতে পারেন।
মাংস রাঁধতে গিয়ে দেখলেন পেঁয়াজ বাড়ন্ত, বিকল্প হিসাবে আর কী কী ব্যবহার করতে পারেন?
১৫ ডিসেম্বর ২০২২ ২০:০৮
পেঁয়াজ ফুরিয়ে গেলেও এই আনাজের কিছু বিকল্প রয়েছে। সেগুলি পুরোপুরি পেঁয়াজের মতো স্বাদ না আনলেও, অন্তত কিছুটা মুখরক্ষা হবে।
টাটকা ধনেপাতা আনলেও দু’দিনে শুকিয়ে যায়? ফন্দি জানলে মাসের পর মাস ভাল থাকবে পাতা
১৪ ডিসেম্বর ২০২২ ১৯:০৪
ফ্রিজে বেশি করে ধনেপাতা মজুত রাখলেও বিপদ! দিন দুয়েকের মধ্যেই পচে যায় এই পাতা। কোন উপায়ে রাখলে দীর্ঘ দিন ভাল থাকবে ধনেপাতা?
রান্নায় পেঁয়াজ তো ব্যবহার করেন, কোন পদে কী ভাবে পেঁয়াজ দিলে স্বাদ বাড়বে, তা জানতেন?
১৪ ডিসেম্বর ২০২২ ০৯:০২
বিভিন্ন পদের ক্ষেত্রে রান্নায় ব্যবহার করা পেঁয়াজের আকারের পরিবর্তন হয়। কোন ধরনের রান্নায় কী ভাবে পেঁয়াজ কেটে দিলে স্বাদের বদল ঘটবে?
৩ নিয়ম: মাছ-মাংসে মশলা মাখিয়ে রাখার সময়ে মেনে না চললে বিড়ম্বনা অবধারিত
০৪ ডিসেম্বর ২০২২ ১৯:২৭
রান্না যা-ই হোক, মশলা মাখিয়ে মাখাতে ভুলচুক হয়ে গেলে কিন্তু মুশকিল। তাই ঠিক ভাবে মাছ-মাংস মজানোর কিছু নিয়মকানুন জেনে রাখা ভাল।