Follow us on
Download the latest Anandabazar app
© 2021 ABP Pvt. Ltd.
১৬ অগস্ট ২০২২ ই-পেপার
ফ্রিজে পনির রাখলে শক্ত হয়ে যায়? কোন টোটকায় হবে মুশকিল আসান
১১ অগস্ট ২০২২ ০৯:১০
ফ্রিজ থেকে বার করার পর অধিকাংশ সময়েই পনিরের স্বাভাবিক স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। পনির শক্তও হয়ে যায়। কী করলে স্বাদ বিগড়োবে না?
পাস্তা সেদ্ধ করে সেই জল ফেলে দেন? ব্যবহার করুন হেঁশেলের নানা কাজে
০৭ অগস্ট ২০২২ ২০:৫০
রাতের খাবারে মাঝেমধ্যে চাউমিন-পাস্তা পড়লে মন্দ হয় না! চাউমিন বা পাস্তা সেদ্ধ করার পর আমরা জলটি ছেঁকে ফেলে দিই। ওই জলের গুণ জানেন?
ফ্রিজে থেকেও নষ্ট হয়ে যাচ্ছে পনির? টাটকা রাখতে কোন টোটকা কাজে লাগবে
০৪ অগস্ট ২০২২ ১৯:৩৬
রান্না করার সময় মা ঠাকুমাদের অনেক টোটকা কাজে লাগে। সেই টোটকা জানা থাকলে রান্নাঘরের নানা সমস্যার মুশকিল আসান করা সম্ভব।
রান্না করতে গিয়ে কড়াই পুড়ে গেল? রইল দাগ ওঠানোর সহজ টোটকা
০৪ অগস্ট ২০২২ ১৯:২৮
রান্না নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করতে ভাল লাগে! কিন্তু শেষে মেজাজ গরম হয়ে যায় কড়াইটা দেখে। জেনে নিন কী ভাবে ঝক্কি ছাড়াই উঠে যাবে পোড়া দাগ।
বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় রেস্তরাঁর মতো রুমালি রুটি, রইল সহজ পদ্ধতি
২৯ জুলাই ২০২২ ১৭:১৫
সঠিক পদ্ধতি না জানলে বাড়িতে রুমালি রুটি বানানো কিন্তু বেশ শক্ত। কী ভাবে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলবেন দোকানের মতো নরম ও পাতলা ফিনফিনে রুমালি রুটি?
একার সংসারে একটি বৈদুত্যিক কেটলিই সম্বল? তাতেও অনেক কিছু রান্না করে ফেলা যায়
১৫ জুলাই ২০২২ ১৫:৫৮
কাজের জন্য অনেকেই বাড়ি থেকে দূরে থাকেন। কম সরঞ্জাম নিয়েই রোজের জীবন চালান। একটি বৈদ্যুতিক কেটলি কিনলে বহু সমস্যার সমাধান হতে পারে।
বেগুন ভেজে রাখলেই নেতিয়ে যায়? মুচমুচে রাখবেন কী ভাবে
২৭ জুন ২০২২ ২০:১৯
বেগুন ভাজলেই খানিকটা নেতিয়ে যায়। যদি আবার ভেজে কিছু ক্ষণ রাখা থাকে, তা হলে তো কথাই নেই। কিন্তু কিছু টোটকা মনে রাখলে এমন আর হবে না।
বেসিনের মুখ বন্ধ, জল যাচ্ছে না? এক ঝটকায় পরিষ্কার হবে
২১ জুন ২০২২ ১৫:১৮
ময়লা জমে বেসিনের মুখ বন্ধ হয়ে গিয়েছে? কোন পথে সমাধান?
কী ভাবে রাঁধলে আটকে থাকবে না নুডল্স
১৮ জুন ২০২২ ১৯:২৩
অনেক সময় দেখা যায়, রান্না করার সময় নুডলগুলি গায়ে গায়ে লেগে যায় ও দলা পাকিয়ে যায়। কোন পথে মুক্তি মিলবে এই সমস্যা থেকে?
গরমে মাছ-মাংস অল্পেই নষ্ট হয়ে যেতে পারে, কেনার আগে টাটকা মাছ চিনবেন কী ভাবে
২০ মে ২০২২ ০৮:০৪
বাঙালির রোজের পাতে রুই-কাতলা থাকলেও, বিশেষ দিনে পাতে পড়ে ভেটকি, পমফ্রেট, ইলিশ কিংবা চিংড়ি চাই-ই-চাই। তবে টাটকা মাছ চেনার রাস্তা জানেন?
রান্নায় রোজ আদা-রসুন বাটা ব্যবহার করেন? কী ভাবে বাটলে মাস খানেক ভাল থাকবে এই মশলা
১৫ মে ২০২২ ২০:১৪
ঝক্কি এড়াতে বাজার থেকে আদা-রসুন বাটার প্যাকেট কিনে আনেন? বাজারচলতি মশলায় রাসায়নিক ব্যবহার করা হয়, যা স্বাস্থ্যের পক্ষে ভাল নয়। তবে উপায়?
মুরগির মাংস কি আদৌ ধোয়া উচিত? ভুল করেন অধিকাংশ মানুষই
১৫ মে ২০২২ ১৯:৩৭
বিশেষজ্ঞদের মতে, ভাল করে রান্না করলে, আগুনের তাপে এমনিই ধ্বংস হয়ে যায় অধিকাংশ জীবাণু।
শাকসব্জি কাটার জন্য চপিং বোর্ড ব্যবহার করেন? কী ভাবে পরিষ্কার করবেন?
২৬ মার্চ ২০২২ ২০:৪০
কাঠ কিংবা প্লাস্টিক, যে চপিং বোর্ডই ব্যবহার করুন না কেন, নিয়মিত পরিষ্কার রাখা ভীষণ দরকার। নইলে পেটের সমস্যা অবধারিত।
৫ পন্থা: হেঁশেলের কাজে জলের অপচয় আর হবে না
২২ মার্চ ২০২২ ১৮:৫৩
ভাত করার সময় অনেকটা জলের অপচয় হয়। তবে জানেন কি, ভাতের ফ্যান দিয়ে আপনি রূপচর্চাও করতে পারেন?
এক লহমায় খুলে যাবে রসুনের খোসা, জেনে নিন কৌশল
২৩ ফেব্রুয়ারি ২০২২ ২১:০৫
রান্নায় স্বাদ বৃদ্ধি করলেও, রান্নার আগে রসুন ছাড়াতে গলদঘর্ম হতে হয় অনেককেই।
এত দাম দিয়ে কিনছেন জাফরান! কিন্তু সেটা কি আদৌ আসল, বুঝবেন কী ভাবে?
১৬ ফেব্রুয়ারি ২০২২ ১৫:৫১
বাজার থেকে দাম দিয়ে যে জাফরান কিনে আনছেন সেটা আদৌ আসল তো? না কি তাতে মেশানো হয়েছে কোনও রাসায়নিক রং— তা বুঝবেন কী করে?
রান্নায় বেশি লঙ্কা দিয়ে ফেলেছেন? ঝাল কমাবেন কী ভাবে
০৫ ফেব্রুয়ারি ২০২২ ১৮:৩১
শরীরের জন্যও খুব বেশি ঝাল খাওয়া ভালও নয়। এতে অন্ত্রের ঘা হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। শুধু তাই নয় পরবর্তীকালে আলসারের মতো সমস্যাও হতে পারে।
পেঁয়াজ কাটলেই চোখে জল আসে কেন? কী করে কাটলে চোখ ছলছল করবে না
২৮ অক্টোবর ২০২১ ১৮:৪০
পেঁয়াজ কাটার সময়ে চোখ জ্বালা করা অত্যন্ত স্বাভাবিক। কিন্তু কাটার সময়ে কিছু কথা মাথায় রাখলে তা এড়ানো সম্ভব।
অতিথিদের জন্য বাড়িতে ওয়াইন কিনে রাখছেন? মাথায় রাখুন কিছু নিয়ম
১৯ অক্টোবর ২০২১ ১৯:০১
উৎসবের মরসুমে অনেকেই বাড়িতে জমিয়ে আড্ডা মারছেন। অতিথিদের জন্য ওয়াইনের ব্যবস্থা রাখলে কিছু কথা মাথায় রাখতে হবে।
রসুনে কি শুধুই রান্নার স্বাদ বাড়ে? বহু সঙ্কটের সহজ সমাধানও রসুন
২৮ সেপ্টেম্বর ২০২১ ১৯:৪৩
বাড়ির হেঁশেলের নিত্য প্রয়োজনীয় উপাদান রসুন। তবে রান্নার স্বাদ বাড়ানো ছাড়াও এর রয়েছে নানা ব্যবহার!