আনন্দবাজার পত্রিকা
পশ্চিমবঙ্গ
সম্পাদকের পাতা
জীবন+ধারা
জীবনরেখা
অন্যান্য
০৮ মার্চ ২০২১ ই-পেপার
গরমে দারুণ উপকারী গুয়াভা গ্রিন টি
০৯ মে ২০১৭ ০৯:৫১
যা গরম পড়েছে, প্রাণ ওষ্ঠাগত। খেতেও যেন ইচ্ছে করে না এই গরমে। শুধু সরবত খাওয়ার সময় মনে হয়, আর এক গ্লাস পেলে মন্দ হয় না। আদি-অকৃত্রিম নুন-চি...
গরমে এনার্জি বাড়াতে খান বানানা স্মুদি
০৯ মে ২০১৭ ০৯:৪৯
গরমে ঠান্ডা বানান স্মুদি দারুণ ব্রেকফাস্ট। এনার্জি জোগা, পেট ভরায় আবার শরীর ঠান্ডাও রাখে।
ম্যাঙ্গো ম্যুস
০৯ মে ২০১৭ ০৯:১০
গরম কাল মানেই আমের ছড়াছড়ি। কিন্তু তা বলে কি শুধুই আমের জ্যুস বা মিল্কশেকে আটকে থাকবেন, নাকি আরও একটু এগিয়ে বানিয়ে নেবেন অন্য কিছু পদ। আজ আ...
ভ্যানিলা আইস ক্রিম
০৯ মে ২০১৭ ০৯:০৯
একে তো গরম কাল, তাতে আবার আইসক্রিম খাওয়ার জন্য সত্যি কোনও অজুহাতের দরকার হয় না। কিন্তু যদি বাড়িতেই নিতান্ত সহজে বানিয়ে ফেলা যায় সুস্বাদু আই...
আম পায়েস
০৯ মে ২০১৭ ০৮:৫৩
পাকা আম ছাড়িয়ে খেলেই হয়। আবার আয়েশ করে নানা পদও বানাতে পারেন। লিখলেন ইরাবতী বসু।পাকা আম ছাড়িয়ে খেলেই হয়। আবার আয়েশ করে নানা পদও বানাতে পার...
ম্যাঙ্গো স্যুপ
০৯ মে ২০১৭ ০৮:৫২
ম্যাঙ্গো পুডিং
০৮ মে ২০১৭ ১৮:৫৭
পাকা আম ছাড়িয়ে খেলেই হয়। আবার আয়েশ করে নানা পদও বানাতে পারেন। আজ রয়েছে ম্যাঙ্গো পুডিং। লিখছেন ইরাবতী বসু।পাকা আম ছাড়িয়ে খেলেই হয়। আবার আয়ে...
ম্যাঙ্গো ফ্রেঞ্চ টোস্ট
০৮ মে ২০১৭ ১৮:৫১
পাকা আম ছাড়িয়ে খেলেই হয়। আবার আয়েশ করে নানা পদও বানাতে পারেন। আজ রইল ম্যাঙ্গো ফ্রেঞ্চ টোস্ট। লিখছেন ইরাবতী বসু।পাকা আম ছাড়িয়ে খেলেই হয়। আব...
ম্যাঙ্গো আইসক্রিম
০৮ মে ২০১৭ ১৮:৪৯
পাকা আম ছাড়িয়ে খেলেই হয়। আবার আয়েশ করে নানা পদও বানাতে পারেন। আজ রইল ম্যাঙ্গো আইসক্রিম। লিখছেন ইরাবতী বসু।পাকা আম ছাড়িয়ে খেলেই হয়। আবার আয়...
শ্রীখণ্ড
০৬ মে ২০১৭ ১৫:৫১
শ্রীখণ্ড নামটা খাদ্যরসিকদের মহলে একদমই নতুন কিছু নয়। গুজরাত ও মহারাষ্ট্রের মিষ্টির পদগুলোর মধ্যে অন্যতম হল শ্রীখণ্ড। জাঁক দেওয়া দইয়ে নানা কি...
ঘরোয়া পদ্ধতিতে আমের আইসক্রিম
০৬ মে ২০১৭ ১৫:০২
একে তো অগস্ট মাস। আমের সময় পড়ে এল বলে। তাই আর দেরি না করে আজই আম কিনে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন আমের আইসক্রিম। খেতে তো সুস্বাদু হবেই। আবার আপনার...
গোলাপের লস্যি
০৬ মে ২০১৭ ১২:৫৭
গরম হোক বা বর্ষা, লস্যির চাহিদা মেটে না কোনও দিন। আর সেই একই রকম দইয়ের লস্যির সঙ্গে যদি মিশে যায় গোলাপের গন্ধ, স্বাদ আর রং! সে লস্যি মন কাড়...
চটলেট ম্যুস
০৫ মে ২০১৭ ১৬:১১
ম্যুস এক ধরনের ফরাসি ডেজার্ট। ক্রিম ফেটিয়ে ফুলে উঠলে তাতে পছন্দের ফল, চকলেট, এসেন্স দিয়ে তৈরি হয় ম্যুস। তাই আজকের মেনুতে আপনার পাতশেষে থাকুন...
স্ট্রবেরি আইসক্রিম
০৫ মে ২০১৭ ১৩:৫১
ভ্যালেন্টাইন’স ডে পড়েছে সপ্তাহের কাজের দিনে। তাই সারা দিন উদযাপন করা সম্ভব নয়। অফিসের পর বাড়িতেই দুজনে মিলে রান্না করবেন ভেবেছেন। তাহলে ডি...
চিকেন স্যালাড উইথ অ্যাপল অ্যান্ড গ্রেপস
০৫ মে ২০১৭ ০৯:৩৮
মরসুম বদলের সময় সবাই অল্পবিস্তর অসুস্থ হয়ে পড়ছে। এই সময়ের ডায়েটে তাই অবশ্যই থাকা প্রয়োজন স্যালাড। সুস্থ থাকতে চিকেন যেমন শরীরের জন্য প্রয়োজ...
পুদিনা লস্যি
০৪ মে ২০১৭ ১৫:৪২
মার্চ মাস শেষ হতে বাকি রয়েছে, অথচ গরমের হল্কা ভালই জানান দিচ্ছে গ্রীষ্ম ঢুকেই পড়েছে রমরমিয়ে। আর এই সময়টায় যতটা সম্ভব হাল্কা খাবার খাওয়া যায়...
তেঁতুলের সরবত
০৪ মে ২০১৭ ১৫:৩৫
গরম বাড়ছেই। আর এই সময়টা শরীর ঠান্ডা রাখাই একমাত্র সুস্থ থাকার উপায়। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল তেঁতুলের সরবতের রেসিপি। অফিস থেকে তেতেপুড়ে বাড...
স্ট্রবেরি লস্যি
০৪ মে ২০১৭ ১৫:২৬
বাজারে এখন নতুন স্ট্রবেরির সমাহার। আর গরমের শুরুতে আপনাদের জন্য থাকছে শরীর জুড়ানো পানীয়ের রেসিপি। তাই আজ থাকল স্ট্রবেরি লস্যি।
কুলফি মালাই
গরম পড়তে না পড়তেই ঠান্ডা কোনও খাবারের ইচ্ছেটা বে়ড়ে যায় বহুগুণ। আর সেই ঠান্ডার স্বাদ মেটাতেই আজ আপনাদের জন্য রইল কুলফি মালাইয়ের রেসিপি।
গুলকন্দ লস্যি
০৪ মে ২০১৭ ১৩:৫০
গরমে শরীর ঠান্ডা রাখার অন্যতম স্বাস্থ্যকর উপায় হল সরবত বা লস্যি। আর আজ তাই আপনাদের জন্য রইল ঘরোয়া পদ্ধতিতে গোলাপের পাপড়ি দিয়ে তৈরি লস্যি।